Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 18 ккал.
на 100грамм - 113.22 ккал. Б/Ж/У - 19.16/4.08/0.59
Ингредиенты: 1 филе тилапии (свежее или мороженое - разморозить) 3 ломтика лимона Щепотка сухого чеснока Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию) Соль
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 - 7 минут. Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым - замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы - этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м! Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) - тоже отлично получается. Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 - 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дораду с лимоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Ух ты! Как красиво и просто!
Это не тилапия с чесноком и лимоном, это просто бомба!!!
Я готовила тилапия с чесноком и лимоном на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тилапия с чесноком и лимоном даже гости заказывают!!
Тилапия с чесноком и лимоном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать солянку с лимоном.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Красиво, вкусно, класс просто!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тилапию с чесноком и лимоном не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо couteast за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
3 зубчика чеснока; сок 1/3 лимона; 200 мл сливок; 30 г сливочного масла; соль, перец...
Сахар — 1,2 кг; Лимон — 1 шт.; Одуванчики — 400 г; Вода — 1 л...
Вешенки — 500 г; Подсолнечное масло — 50 г; Вода — 1 стак.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус...
молоко - 150 мл; сливки - 150 мл; лимонная цедра - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; корица - ¼ ч.л.; сахар - 40 г;...
Вода - 1 стак. (200 мл); Кофе - 2 ч.л.; Мёд - 1 ч.л.; Лимонный сок - 1 ч.л....
Красное сухое вино — 300 мл; Долька лимона — 3-5 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Палочка корицы — 1 шт.; Гвоздика...
Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
Рыба Дорада — 1 шт.; Лук-шалот — 1 шт.; Тимьян — 1 Щепотка; Базилик — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2...
Филе лосося 600 г; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 8 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Белое вино 100 мл; Морковь 1 шт.;...