Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 337 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт карпа отварного относится к рецептам полезного питания.
Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного. Возможно вам будет интересен рецепт риса отварного рассыпчатого, напишите, что думаете.
Приготовление отварного карпа осуществляется в три этапа: разделываем рыбу, готовим отвар, варим рыбу. Итак, делюсь классическим рецептом отварного карпа.
Разделываем рыбу. Удаляем жабры, отделяем голову, потрошим, промываем. Промывать надо холодной водой.
Перед варкой ошпариваем тушку 4-5 столовыми ложками уксуса.
Готовим отвар из овощей. Отвар нужен для того, чтобы придать рыбе вкус. Нарезаем овощи, лук нарезаем колечками, кидаем в воду, ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Ставим рыбу на решетку, кладем решетку в отвар. Вода не должна быть кипяченной, чтобы тушка не разварилась.
Блюдо готовится около 20 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, пробуем отделить плавники от тушки. Если они отделяются легко, рыбу можно подавать к столу.
В качестве гарнира хорошо пойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карпа, фаршированного крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить карпа отварного рекомендуется посмотреть видео.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рецепт весьма кстати!
Я тоже обожаю карпа отварного
но сама делала только один раз.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик карпа отварного больше стало.
Спасибо nadya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А я привыкла готовить салат с отварной семгой.
Nadya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сегодня буду готовить!
сахар - 1 ст.л.; 2 соленых огурца; соль; немного зеленого лука; 1 небольшой красный острый перчик; винный...
Рис — 1/2 стак.; Семга (филе) — 400 г; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 200 г; Зелень — По вкусу; Соль — По...
Карп - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 4 шт.; Растительное...
1 карп; мука; 2-3 яйца; 1/2 стак. молока; зелень петрушки; масло для жарки; соль....
Хек — 1 шт. (филе); Чеснок — 3 Зубчика; Картофель — 2 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Красный молотый перец...
600 г пангасиуса; 2 крупных помидора; 150 г плавленного сыра (можно замениь твердым); 2 яйца; 1 луковица;...
1 средний морской окунь; 2 ст.л. апельсинового джема; 1 ст.л. белого винного уксуса; 1 ст.л. апельсинового...