Отварной хек

Григорий Кодоркин
Григорий Кодоркин

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 90 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт отварного хека
Фотография приготовленного рецепта отварного хека

Рыбку я люблю во всех видах, поэтому на моем столе она появляется часто. Иногда совершенно не хочется заморачиваться с ее приготовлением, тогда на выручку приходит пароварка. Закинул, отварил и все! Возможно вам будет интересен рецепт отварного риса с семгой в кисло-сладком соусе, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
90 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Хек — 1 шт. (филе)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Красный молотый перец — По вкусу (сладкий)
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу (черный)
  • Оливковое масло — По вкусу

На самом деле для приготовления такой рыбки можно обойтись филе, солью и перчиком. Все остальные ингредиенты нужны для создания "полноценного" ужина. Картофель на гарнир. А 2/3 количества лаврушки, чеснок, масло и красный перчик для ароматного соуса к рыбке. В общем, сейчас я подробнее расскажу, как приготовить отварного хека с картофелем и соусом.

Как приготовить

Картофель ставим вариться до готовности. В небольшой сотейник вливаем масло (должно занимать примерно 0,5-1 см в высоту. Включаем плиту. К маслу добавляем лавровый лист (2 штуки) и чеснок, порезанный кружочками. Обжариваем на небольшом огне до подрумянивания чеснока.

Рецепт отварного хека

Кастрюльку уберите с огня. Добавьте красный молотый перец. Перемешайте, а потом процедите в небольшую емкость при помощи ситечка.

Рецепт отварного хека

В емкость для варки на пару набираем воду и кладем оставшийся лавровый лист. Филе хека солим и перчим. Выкладываем в емкость для варки на пару. Готовим 8 минут.

Рецепт отварного хека

Готовую рыбку выкладываем на тарелку. К ней вареный картофель. Поливаем все это ароматным маслом и вуаля! Кушать подано!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис отварной рассыпчатый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта отварного хека

Для лучшего понимания как приготовить отварного хека рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kristyusha
kristyusha

Спасибо большое за рецепт, Григорий.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

etsow
etsow

Григорий,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту отварного хека.
Получилась вкуснятина!

viktoriya81
viktoriya81

Григорий…мой муж сошел с ума.
Просит сделать отварного хека на его работу, чтобы всем похвастаться.

svetlana95
svetlana95

Григорий, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ushuto1985
ushuto1985

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

incedelse
incedelse

Предлагаю взять на заметку весеннюю окрошку с отварной говядиной на кефире и минералке. Приятного аппетита и удачи на кухне.

unesich
unesich

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе отварного хека в коллекцию рецептов.

asiya
asiya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Григорий!!!

malenkina_98
malenkina_98

Это, реально, вкуснотища.

herendi1995
herendi1995

Мама сделала отварного хека!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

nandu
nandu

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

estoutesi
estoutesi

Очень интересный рецепт отварного хека, сегодня обязательно попробую приготовить.

Рецепт Весенней окрошки с отварной говядиной на кефире и минералке Весенняя окрошка с отварной говядиной на кефире и минералке

говядина 700 г; картофель 3-4 шт.; яйца 3-4 шт.; огурец 4 шт.; редис 0,5 кг; лук, петрушка, укроп (по)...

Рецепт Брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки Рецепт брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

тыква - 400 ст.л.; зубатка - 2 г; специи - по вкусу; бульон - по вкусу...

Рецепт Макарон с отварной курицей и грецкими орехами Как приготовить макароны с отварной курицей и грецкими орехами

250 г цельнозерновых макарон; 1/2 вареной курицы; 1 луковица; растительного масла для жарки; 1/3 стак....

Рецепт Судака в панировке с легким салатом Судак в панировке с легким салатом

филе судака — 80 г; грецкие орехи (очищенные) — 30 г; хлопья овсяные — 20 г; лимон; яйцо — 1 шт.; молоко...

Селедка на яблоках межсезонная

сметана - 100 г; соль - ⅓ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; апельсин - 2 дольки; горчица - ½ ч.л.; селедка - 1 шт.;...

Рецепт Рулетов из отварной говядины Рулеты из отварной говядины

сахар - 1 ст.л.; 2 соленых огурца; соль; немного зеленого лука; 1 небольшой красный острый перчик; винный...

Рецепт Салата с отварной семгой Салат с отварной семгой

Рис — 1/2 стак.; Семга (филе) — 400 г; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 200 г; Зелень — По вкусу; Соль — По...

Рецепт Карпа отварного Рецепт карпа отварного

Карп — 1,5 кг; Лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец — 3-5 шт. (горошин); Соль — По вкусу; Уксус...

Рецепт Креветок Креветки

300г креветок; соль; перец; 2 лавровых листа; 4-5 горошин душистого горошка; вегета...

Рецепт Запеченной рыбы с овощами Запеченная рыба с овощами

Филе лосося 600 г; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 8 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Белое вино 100 мл; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Трески под маринадом классически Треска под маринадом классически

Треска - 1.5 кг; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Мука - 150 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Соль...