Брускетта из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

Царицына Анастасия
Царицына Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1303 ккал.

Рецепт брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки
Фотография приготовленного рецепта брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

Пришла мне в голову идея приготовить брускету, но не из хлеба, а из тыквы. И добавить к ней отличную рыбу. И так, что такое брускета. Это поджаренный с добавлением оливковым масле хлеб, очень популярен в Италии и Испании. На эти тосты всегда кладутся разнообразные чатни, и получается легкая и вкусная закуска, своего рода фаст фуд аля Италия и Испания. Вы можете положить на вашу брускету и з тыкву, что угодно. Любой вид чатни, какой вы любите. Помидоры и баклажаны, анчоусы, каперсы, оливки, лук и цуккини, рикота Я выбрал просто кружки шалота и пряные травы. На основное у нас зубатка, отличная мясистая, белоснежная рыба. Достаточно жирное мясо, при этом легко делится на пластинки, остается очень сочной. Рекомендую, варит или тушить ее, жарить может получиться слишком жирно. Зубатка похожа на палтуса или чилийского сибаса, рыба донная и обитает в холодных водах. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с курицей, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
1303 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 400 ст.л.
  • зубатка - 2 г
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

Начнем с бульона для нашей рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кастрюлю морскую соль, 2 зубчика раздавленного чеснока, базилик. Ждем, когда вода закипит, и кладем в нее рыбу. Оставляем ее варится при закрытой крышке минут 17-20.

Тыкву моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными прямоугольниками в виде брускеты.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Достаем противень, выкладываем на него лист бумаги для выпечки, смазываем лист и кусочки тыквы оливковым маслом. Посыпаем специями морской солью, паприкой, базиликом и эстрагоном и кладем сверху кружки шалота. Травы можно использовать любые, какие вам нравятся.

Ставим в духовку на 20-35 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Копатько Маша
Копатько Маша

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

Оля Иладий
Оля Иладий

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Брускетту из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tirorillu
tirorillu

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Спасибо, будем тренироваться:)

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

dariya93
dariya93

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим брускетту из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки, спасибо огромное за рецептик!!!!

Ганина Люси
Ганина Люси

Девочки, вот отличная тема брускетта дольче recipeplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-dolche. Заглядывайте.

rulficow
rulficow

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nina
nina

Только что доела брускетту из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки!!! очень вкусно!!!

kazhukalo_70
kazhukalo_70

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

fondoos
fondoos

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nandu
nandu

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

zhenya91
zhenya91

Очень вкусно и всегда к столу

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Мой парень просто обожает брускетту из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

utharo
utharo

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Дубс Женя
Дубс Женя

Это какой-то шедевр!!!
Царицына, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Рецепт Брускетты с баклажанами Брускетта с баклажанами

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 6-7 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1 шт. (небольшая); Болгарский...

Рецепт Брускетты с базиликом Рецепт брускетты с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Рецепт Брускетты с ростбифом Как приготовить брускетту с ростбифом

Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...

Рецепт Брускетты с прошутто Брускетта с прошутто

Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...

Брускетта с томатами

хлеб белый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; базилик...

Рецепт Брускетты с сельдью Брускетта с сельдью

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Свежая зелень — По вкусу (салат корн);...

Рецепт Брускетты Карпаччо Брускетта Карпаччо

Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...

Рецепт Брускетты ассорти Рецепт брускетты ассорти

чиабатта - по вкусу; свекла - по вкусу; оливки зеленые - по вкусу; помидоры черри желтые - по вкусу;...

Рецепт Брускетты овощной Брускетта овощная

чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...

Рецепт Брускетты дольче Готовим брускетту дольче

Черешня 220 г; Сливочное масло 50 г; Коричневый сахар 30 г; Соль щепотка; Бальзамический уксус 10 мл;...

Рецепт Брускетты с овощами Брускетта с овощами

Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Брускетты ассорти Брускетта ассорти

чиабатта - по вкусу; свекла - по вкусу; оливки зеленые - по вкусу; помидоры черри желтые - по вкусу;...