Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Угощай друзей бутербродами по-итальянски!
Мы регулярно приглашаем друзей на ужин по выходным. Пока компания приедет, стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое. За последние пару месяцев у меня образовался репертуар легких закусок, которые можно приготовить за несколько минут. Одним из таких блюд является бускетта, рецептом которой хочу поделиться с вами) Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с томатами и базиликом, напишите, что думаете.
Нарезаем батон (багет) ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом (на это уйдет до 20 мл).
Моцареллу нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на каждый ломтик хлеба.
Размещаем брускетты на большом противне, отправляем в духовку, разогретую до 400 градусов. Готовим от 10 до 15 минут, пока хлеб и сыр слегка не поджарятся.
Моем помидоры, а заодно и базилик. Помидоры обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками. Базилик также обсушиваем, измельчаем с помощью острого ножа.
Выкладываем в миску подготовленные помидоры и базилик, вливаем оставшееся оливковое масло, добавляем бальзамический уксус, соль и перец, после чего аккуратно перемешиваем.
На горячие брускетты выкладываем овощную смесь, и подаем на стол!
Веселых вам посиделок и приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую брускетту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить брускетту с базиликом рекомендуется посмотреть видео.
Я тоже заприметила брускетту с базиликом, да пока еще руки не дошли.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Только что доела брускетту с базиликом!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу брускетта с ростбифом.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю брускетту с базиликом!!!
Еще раз спасибо!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень хороший вариант брускетты с базиликом. Вкусно!
Я делала брускетту с базиликом по рецепту Юрченко, мне понравилось.
Даже брату, который брускетту с базиликом не любит,понравилось!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
чиабатта; помидоры; базилик свежий; масло оливковое; чеснок; перец черный молотый...
оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; помидоры - 4 шт.; сахарная пудра - 1 щепотка; чеснок - 1 зубчик;...
Белый хлеб – 200-300 г; Оливковое масло – по вкусу; Клубника – 200 г; Греческий йогурт – 150 г; Базилик...
Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
хлеб белый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; базилик...
чиабатта - 1 шт.; абрикосы - 6 шт.; сливы - 6 шт.; персики - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; масло сливочное...
чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...
Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1 шт. (небольшая); Чеснок...
Помидоры — 8 шт.; Рубленый свежий базилик — 50 г; Пармезан — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Бальзамический...
Горошек консервированный 400 г; Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г; Сливки 20-22% 200 мл; Цедра лайма...
Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...