Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 49 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол, фуршет.
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с грибами и сыром бри, напишите, что думаете.
Как приготовить брускетту с сыром? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните оливковым маслом. Можно намазать масло на ломтики багета кисточкой. 3. Выложите ломтики багета на решетку или противень и запекайте в течение 10 минут. Через пять минут с начала запекания переверните ломтики на другую сторону, если выпекаете на противне. По истеченю 10 минут вытащите из духовки, посыпьте солью и перцем и остудите. 4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками. 5. Помидоры также нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. 6. В сковороде нагрейте пару ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и помидоры. Слегка потушьте. Посолите, поперчите и перемешайте. Жидкость должны испариться. 7. Овощную заправку выложите в миску и остудите. 8. К жареным овощам добавьте тертый сыр, измельченные маслины (если используете) и перемешайте. 9. На ломтики багета выложите овощную заправку, сверху можно еще положить тертого сыра и запеките на противне в духовке. Вытаскивайте из духовки, когда сыр расплавится и начнет пузыриться. Брускетту с сыром украсьте листиками свежего базилика, слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с помидорами и творожным сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить брускетту с сыром рекомендуется посмотреть видео.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Приготовила брускетту с сыром на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большое!!!
очень понравилось брускетту с сыром,легко и просто.
Искренне спасибо, acusabs.
Спасибо, acusabs за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Рецепт брускетты с сыром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
брускетту дольче готовила, а брускетту с сыром еще нет. Надо попробовать.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я тоже заприметила брускетту с сыром, да пока еще руки не дошли.
Acusabs, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от брускетты с сыром.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
1 багет; 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать; 1 луковица, очень мелко нарезать; 1 зубчик чеснока,...
багет — 1 шт.; помидор — 2 шт.; колбаса — 100 г; яйцо — 1 шт.; сыр фета — 80 г; сметана — 100 г; вода...
сыр сливочный 50 г; сливки молочные 10 г; масло оливковое 10 г; орегано по вкусу; лимон 1 шт.; лосось...
помидоры черри 450 г; сыр моцарелла 225 г; хлеб (итальянский) 8 кусков; чеснок 1 зубчик; масло оливковое...
Козий сыр — 250 г; Цедра лимонная — 1 ч.л.; Соль, перец — - По вкусу; Багет — 1 шт....
багет - 1 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; оливковое масло - 1...
чабатта; артишоки консервированные; сыр моцарелла; помидор; крем бальзамический; масло оливковое; базилик;...
Багет — 1 шт.; Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков; Сыр с голубой плесенью — 150 г; Грецкие орехи — 100...
Черешня 220 г; Сливочное масло 50 г; Коричневый сахар 30 г; Соль щепотка; Бальзамический уксус 10 мл;...
Помидоры — 8 шт.; Рубленый свежий базилик — 50 г; Пармезан — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Бальзамический...
Итальянский хлеб — 1 шт. (Желательно белый.); Сливочное масло — 100 г; Помидоры Черри — 300 г; Чеснок...
рикотта - 120 г; паприка сладкая хлопьями - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лук зеленый - 1 стручок; чеснок молодой...