Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.
Брускетта (происходит от bruscare запекать на углях) это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией! Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант. Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с семгой, напишите, что думаете.
Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.
Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.
Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.
На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливковую брускетту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от брускетты со сливочным пюре!
10++++++
Это моя оценка.
Брускетта со сливочным пюре — просто СУПЕР!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Хороший рецепт!!!
Коллега приготовила брускетту со сливочным пюре.
Никогда вкуснее брускетту со сливочным пюре не пробовала!!!
Всем советую.
Большое спасибо за рецепт брускетты со сливочным пюре.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для брускетты с лососем и сливочным сыром.
Теперь это мой любимый брускетта со сливочным пюре.
Брускетта со сливочным пюре вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
сыр сливочный 50 г; сливки молочные 10 г; масло оливковое 10 г; орегано по вкусу; лимон 1 шт.; лосось...
Багет — 1 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Моцарелла — 100-150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Базилик, листики — 4...
Помидор — 1 шт. (Большой спелый помидор); Листья свежего базилика — 1/2 стак.; Репчатый лук — 1/4 шт.;...
Итальянский хлеб — 1 шт. (Желательно белый.); Сливочное масло — 100 г; Помидоры Черри — 300 г; Чеснок...
Багет — 1 шт.; Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков; Сыр с голубой плесенью — 150 г; Грецкие орехи — 100...
Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
Багет — 1 шт.; Лосось — 120 г; Творожный сыр — 3-4 ст.л.; Укроп — По вкусу; Каперсы — По вкусу; Оливковое...
Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1 шт. (небольшая); Чеснок...
Помидоры — 8 шт.; Рубленый свежий базилик — 50 г; Пармезан — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Бальзамический...
серый хлеб - ½ буханки; базилик свежий - 1 пучок; цукини - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; шпинат свежий -...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...