Брускетта со сливочным пюре

Ярослава Политова
Ярослава Политова

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.

Рецепт брускетты со сливочным пюре
Фотография приготовленного рецепта брускетты со сливочным пюре

Брускетта (происходит от bruscare запекать на углях) это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией! Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант. Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с семгой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
285 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Горошек консервированный 400 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Цедра лайма 1 шт.
  • Хлеб пшеничный 500 г
  • Мята свежая 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Как приготовить

Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.

Рецепт брускетты со сливочным пюре

Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.

Рецепт брускетты со сливочным пюре

Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.

Рецепт брускетты со сливочным пюре

На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливковую брускетту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

rybalkina_96
rybalkina_96

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от брускетты со сливочным пюре!
10++++++
Это моя оценка.

lyuba
lyuba

Брускетта со сливочным пюре — просто СУПЕР!!!

ithedind1998
ithedind1998

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

alina
alina

Хороший рецепт!!!

Просто Эльза
Просто Эльза

Коллега приготовила брускетту со сливочным пюре.
Никогда вкуснее брускетту со сливочным пюре не пробовала!!!
Всем советую.

kalinichenko_75
kalinichenko_75

Большое спасибо за рецепт брускетты со сливочным пюре.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

katarina95
katarina95

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для брускетты с лососем и сливочным сыром.

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Теперь это мой любимый брускетта со сливочным пюре.

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Брускетта со сливочным пюре вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Рецепт Брускетты с лососем и сливочным сыром Брускетта с лососем и сливочным сыром

сыр сливочный 50 г; сливки молочные 10 г; масло оливковое 10 г; орегано по вкусу; лимон 1 шт.; лосось...

Рецепт Брускетты с моцареллой Рецепт брускетты с моцареллой

Багет — 1 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Моцарелла — 100-150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Базилик, листики — 4...

Рецепт Брускетты с помидорами Как приготовить брускетту с помидорами

Помидор — 1 шт. (Большой спелый помидор); Листья свежего базилика — 1/2 стак.; Репчатый лук — 1/4 шт.;...

Рецепт Итальянской брускетты Итальянская брускетта

Итальянский хлеб — 1 шт. (Желательно белый.); Сливочное масло — 100 г; Помидоры Черри — 300 г; Чеснок...

Брускетта с ветчиной

Багет — 1 шт.; Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков; Сыр с голубой плесенью — 150 г; Грецкие орехи — 100...

Рецепт Брускетты с орешками Брускетта с орешками

Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Брускетты с грибами Брускетта с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Рецепт Брускетты с лососем Рецепт брускетты с лососем

Багет — 1 шт.; Лосось — 120 г; Творожный сыр — 3-4 ст.л.; Укроп — По вкусу; Каперсы — По вкусу; Оливковое...

Рецепт Брускетты с сыром Брускетта с сыром

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1 шт. (небольшая); Чеснок...

Рецепт Брускетты Готовим брускетту

Помидоры — 8 шт.; Рубленый свежий базилик — 50 г; Пармезан — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Бальзамический...

Рецепт Брускетты из цукини со шпинатом Брускетта из цукини со шпинатом

серый хлеб - ½ буханки; базилик свежий - 1 пучок; цукини - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; шпинат свежий -...

Рецепт Брускетты с базиликом Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...