Брускетта с грибами

Римма Кирова
Римма Кирова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.

Рецепт брускетты с грибами
Фотография приготовленного рецепта брускетты с грибами

Грибная брускета - изумительная закуска. Я впервые увидел ее в исполнении Джейми Оливера, когда он со своим итальянским другом гулял по лесу и собирал грибы. Это блюдо просто обожает моя жена. Как говорится - полцарства за брускету) Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с грибами и сыром бри, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
182 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • грибы - 300 г
  • чеснок - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец чили - 1 шт.
  • хлеб - 1 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

Я уже описывал рецепт брускетты, но это блюдо отличается простотой, быстротой приготовления и быстротой употребления А если честно, на все про все я потратил минут 15. Для справки, брускетта - это хлеб, обжаренный на гриле (можно в тостере, духовке на сухой сковородке, правда вкус не совсем тот получается) и натертый чесноком. Сверху кладется неимоверное количество вариантов начинок.

Рецепт брускетты с грибами

Промойте и обсужите или почистите грибы. Порежьте их крупно. Я ножки удалил, но вы можете их использовать. Шляпки диамтером около 3 сантиметров я порезал на 4 части.

Рецепт брускетты с грибами

Плесните две столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Положите грибы. Учтите, что грибы должны быть в один слой, иначе они будут не обжариваться, а тушиться. Перемешайте грибы или подбрасывайте сковороду, чтобы грибы покрылись маслом со всех сторон. Иначе все масло впитается с одной стороны грибов. Жарьте грибы пару минут, чтобы они карамелизовались.

Рецепт брускетты с грибами

Порубите один зубчик чеснока, второй зубчик оставьте для натирания брускеты.

Рецепт брускетты с грибами

Мелко порубите зелень.

Рецепт брускетты с грибами

Положите в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите. Положите рубленный перец чили. Если смесь получилась слишком сухой долейте еще ложку масла. Жарьте 3-4 минуты.

Рецепт брускетты с грибами

Положите кусок сливочного масла. Да! Совсем забыл! Если вы поститесь - налейте 30 грамм кокосового молока или не налевайте совсем ничего. Долейте 2-3 столовые ложки воды. Полейте лимонным соком (но совсем чуть-чуть). Убавьте огонь до маленького и тушите минуты три.

Рецепт брускетты с грибами

Тем временем сделайте брускетты из хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их на сильном огне на гриле. У меня - специальная сковорода гриль. Натрите их оставшимся целым зубчиком чеснока.

Рецепт брускетты с грибами

Перемешайте грибы и положите их на брускеты и полейте соком, который остался в сковороде. Если вы не использовали сливочное масло или кокосовое молоко - полейте сверху две брускетты по половине столовой ложки оливкового масла. --- Обязательно вдавите грибы в хлеб, чтобы хлеб пропитался соками ---

Важно Для лучшего запаха посыпьте сверу немного свежемолотого черного перца. Используйте только белый хлеб, чиабату или "толстый" лаваш (чурек, матнакаш и пр.). При использовании серого или черного хлеба нежный вкус грибов может потеряться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую брускетту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sooldadsi1978
sooldadsi1978

Спасибо, рецептик замечательный

seladl
seladl

Делаю брускетту с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

kramskova_82
kramskova_82

Римма!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила брускетту с грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Римма спасибо вам огромное!

alonended1983
alonended1983

Это какой-то шедевр!!!
Римма, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

emelina_87
emelina_87

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю брускетту с грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://recipeplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-baklazhanami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

alisa76
alisa76

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tanya
tanya

Вкусно)) меня захвалили

oraridomm1976
oraridomm1976

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tata85
tata85

Римма, спасибо за новый вариант брускетты с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

dirsa
dirsa

Спасибо! Беру в закладки.

dirsa
dirsa

Вот сейчас по Вашему рецепту, Римма, делаю это чудо чудное;)

nandu
nandu

Спасибо большое за замечательный рецепт брускетты с грибами.

bilas1975
bilas1975

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить брускетту с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ardel
ardel

Большое спасибо так вкусно

Надя Горенко
Надя Горенко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт брускетты с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Рецепт Брускетты с белыми грибами, чили и розмарином Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином

хлеб белый - 2 куска; грибы белые замороженные - 7 шт.; лук красный - 1 шт.; перец чили красный - ½ шт.;...

Рецепт Брускетты с баклажанами Рецепт брускетты с баклажанами

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 6-7 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1 шт. (небольшая); Болгарский...

Рецепт Брускетты с артишоками Как приготовить брускетту с артишоками

чабатта; артишоки консервированные; сыр моцарелла; помидор; крем бальзамический; масло оливковое; базилик;...

Рецепт Брускетты с моцареллой Брускетта с моцареллой

Багет — 1 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Моцарелла — 100-150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Базилик, листики — 4...

Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Рецепт Брускетты с ростбифом Брускетта с ростбифом

Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...

Рецепт Брускетты с овощами Брускетта с овощами

Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Брускетты с песто Рецепт брускетты с песто

Багет — 1 шт.; Помидоры черри — 6-8 шт.; Песто — 4-5 ст.л.; Творожный сыр — 4-5 ст.л. (сливочный сыр,...

Рецепт Брускетты с сыром Брускетта с сыром

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1 шт. (небольшая); Чеснок...

Рецепт Брускетты Готовим брускетту

Помидоры — 8 шт.; Рубленый свежий базилик — 50 г; Пармезан — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Бальзамический...

Рецепт Брускетты с зеленым горошком Брускетта с зеленым горошком

Горошек зеленый 150 г; Лук шалот 50 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица французская в зернах 1 ч.л.;...

Рецепт Брускетты с крабом Брускетта с крабом

Фаланги краба 75 г; Свежий перец чили 2 г; Белый бездрожжевой хлеб 60 г; Домашний майонез 20 г; Зелень...