Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол, фуршет.
Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе - готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики оближете! Возможно вам будет интересен рецепт брускетты, напишите, что думаете.
Как приготовить брускетту с баклажанами? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните или смажьте оливковым маслом. 3. Выложите ломтики багета на решетку и запекайте в течение 10 минут в разогретой духовке. 4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками. 5. Помидоры также нарежьте кубиками. 6. Маслины измельчите. 7. Болгарский перец почистите и нарежьте короткими полосками. 8. Баклажан порежьте небольшими кубиками. 9. В сковороде нагрейте масло, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и другие нарезанные овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности. 10. Овощную заправку выложите в миску и остудите. 11. К жареным овощам добавьте маслины, измельченный базилик и кедровые орешки. Перемешайте 12. На ломтики багета выложите овощную заправку. Брускетта с баклажанами готова! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с лососем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить брускетту с баклажанами рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за рецепт брускетты с баклажанами, он мне пригодился.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Гора! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Гора, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт брускетты с ростбифом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и брускетты с баклажанами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю брускетту с баклажанами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Гора!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня буду готовить!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Гора, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Гора, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я обязательно на днях попробую твой вариант брускетты с баклажанами
Гора вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...
хлеб белый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; базилик...
чиабатта - 1 шт.; абрикосы - 6 шт.; сливы - 6 шт.; персики - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; масло сливочное...
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Свежая зелень — По вкусу (салат корн);...
Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...
Фаланги краба 75 г; Свежий перец чили 2 г; Белый бездрожжевой хлеб 60 г; Домашний майонез 20 г; Зелень...
чиабатта - по вкусу; свекла - по вкусу; оливки зеленые - по вкусу; помидоры черри желтые - по вкусу;...
Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...
Ржаной хлеб 280 г; Оливковое масло по вкусу; Сыр рикотта 375 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 10 г; Помидоры...