Брускетта с помидорами и творожной намазкой из базилика

Даша Рзаева
Даша Рзаева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт брускетты с помидорами и творожной намазкой из базилика
Фотография приготовленного рецепта брускетты с помидорами и творожной намазкой из базилика
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб 280 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сыр рикотта 375 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 10 г
  • Помидоры 2 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Хлеб крупно нарежьте и выложите на противень.

Отправьте в духовку на 8-12 минут до коричневатого цвета.

Достаньте из духовки.

Пока хлеб печется, смешайте рикотту, нарезанный базилика, соль и перец.

Нанесите эту намазку на испеченный хлеб.

Сверху выложите нарезанные помидоры и присыпьте дополнительно солью. Сразу же подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с колбасой, помидорами и сыром фета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Рощупкина
Янка Рощупкина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

polina
polina

Делала брускетту с помидорами и творожной намазкой из базилика уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

nondis
nondis

Спасибо за рецепт!

idesoun1979
idesoun1979

Обязательно приготовь итальянскую брускетту с базиликом и помидорами! Получается очень вкусненько!!!

rulficow
rulficow

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ksyukha
ksyukha

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Даша, рецептам.

ilincid
ilincid

Как же аппетитно.

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Не рецепт, а песня!!!

Рецепт Брускетты — итальянских горячих бутербродов с помидорами и сыром Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

1 багет; 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать; 1 луковица, очень мелко нарезать; 1 зубчик чеснока,...

Рецепт Итальянской брускетты с базиликом и помидорами Рецепт итальянской брускетты с базиликом и помидорами

чиабатта; помидоры; базилик свежий; масло оливковое; чеснок; перец черный молотый...

Рецепт Итальянской брускетты с помидорами и авокадо Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами и авокадо

Багет 12 ломтиков; Авокадо 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка...

Рецепт Теплой брускетты с помидорами и сыром Теплая брускетта с помидорами и сыром

помидоры черри 450 г; сыр моцарелла 225 г; хлеб (итальянский) 8 кусков; чеснок 1 зубчик; масло оливковое...

Брускетта с помидорами и базиликом

оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; помидоры - 4 шт.; сахарная пудра - 1 щепотка; чеснок - 1 зубчик;...

Рецепт Брускетты с вялеными помидорами Брускетта с вялеными помидорами

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Вяленые помидоры — 6-8 шт.; Фета — 3 ст.л.; Свежий базилик...

Рецепт Брускетты с моцареллой Брускетта с моцареллой

Багет — 1 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Моцарелла — 100-150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Базилик, листики — 4...

Рецепт Брускетты с помидорами Рецепт брускетты с помидорами

Помидор — 1 шт. (Большой спелый помидор); Листья свежего базилика — 1/2 стак.; Репчатый лук — 1/4 шт.;...

Рецепт Брускетты с сельдью Брускетта с сельдью

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Свежая зелень — По вкусу (салат корн);...

Рецепт Брускетты Готовим брускетту

Помидоры — 8 шт.; Рубленый свежий базилик — 50 г; Пармезан — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Бальзамический...

Рецепт Брускетты с баклажанами Брускетта с баклажанами

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 6-7 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1 шт. (небольшая); Болгарский...

Рецепт Брускетты с цуккини и болгарским перцем Брускетта с цуккини и болгарским перцем

Болгарский перец (грунтовой) 300 г; Помидоры красные 400 г; Цуккини 300 г; Оливковое масло холодного...