Брускетта с цуккини и болгарским перцем

Любовь Николаева
Любовь Николаева

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.

Рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем
Фотография приготовленного рецепта брускетты с цуккини и болгарским перцем

Решила немного поэкспериментировать, тем более что овощей сейчас немало. И не разочаровалась. Моей семье настолько понравилась зелено-красная брускетта, что мы только ее этим летом и готовим. С одними помидорами стало как-то скучно:) И конечно, с цветами можно делать другие вариации, не только зелено-красные: если у вас будет желтый цуккини или оранжевый болгарский перец, то получается тоже веселенько:) Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с печеным болгарским перцем, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
49 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Болгарский перец (грунтовой) 300 г
  • Помидоры красные 400 г
  • Цуккини 300 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 60 мл
  • Орегано 4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить

Нарезаем цуккини маленькими кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем на нее кубики цуккини. Жарим минуты 3-5 на сильном огне. Солим. Цуккини ни в коем случае не должны превратиться в кашу, т. е. стать слишком мягкими. Они по-прежнему должны держать форму, так сказать:)

Рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем

Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. В данном случае, я помидоры не очищаю от кожуры. Чеснок чистим и нарезаем мелко-мелко. Выкладываем помидоры к цуккини в сковороду и сразу же выключаем огонь. Добавляем чеснок, орегано, тимьян и черный перец. Лучше будет, если это будет свеже-молотый перец. Можете добавить еще соли, если цуккини недостаточно соленые. Аккуратненько перемешиваем и снимаем с огня.

Рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем

Перец режем теми же самыми кубиками:) В сковороде обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Огонь должен быть сильным. Можете даже 2 минуты жарить, зависит от перца. Он в любом случае должен сохранить форму и структуру, просто стать немного мягче чем сырой. Солим.

Рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем

На данном этапе делаем все точно так же как с помидорами, добавленными к цуккини. Главное не держать помидоры на огне. Их достаточно добавить в горячую сковороду к перцам или цуккини, один раз перемешать и снимать с огня. Температура в сковороде еще достаточно высокая для того, чтобы ароматы чеснока, орегано и тимьяна начали проявлять себя в полную силу, но уже не настолько высокая, чтобы сделать из помидоров кашу. А каша нам совсем не нужна:) Поджариваем кусочки хорошего белого хлеба (на гриле, на сковороде, в тостере в конце концов) и выкладываем на еще горячий хлеб овощи. Обязательно украшаем листиками свежего базилика (ну, или сушеного, если нет свежего).Buon appetito!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с запеченным перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Брейтор Улья
Брейтор Улья

Брускетта с цуккини и болгарским перцем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

adnane
adnane

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с брускеттой с цуккини и болгарским перцем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

katya79
katya79

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела брускетту с цуккини и болгарским перцем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

airdj
airdj

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Это было превосходно...
чуть брускетту с цуккини и болгарским перцем вместе с пальцами не слопала)

ondont1973
ondont1973

Любовь, получилось зашибись!

marianna99
marianna99

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

beloborodko_98
beloborodko_98

Недавно готовила брускетту с маринованным цуккини, так мне даже не осталось)

Анна Просто
Анна Просто

Спасибо за рецепт
очень люблю брускетту с цуккини и болгарским перцем

alesya91
alesya91

Спасибочки за вкусняшку

Мирон Анна
Мирон Анна

Большое спасибо за рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Пригода Люба
Пригода Люба

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ofedgad1989
ofedgad1989

Брускетта с цуккини и болгарским перцем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за брускетта с цуккини и болгарским перцем:)))

arisha81
arisha81

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит брускетту с цуккини и болгарским перцем.
Большое тебе спасибо, Любовь, за такие простые, но аппетитные блюда.

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Всё круто, всё вкусно, спасибо Любовь за твои рецепты.))))

Саша Процько
Саша Процько

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Брускетты с печеным перцем и сыром Брускетта с печеным перцем и сыром

багет - 1 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; оливковое масло - 1...

Рецепт Брускетты с маринованным цуккини Рецепт брускетты с маринованным цуккини

Багет — 1 шт.; Цуккини — 1-2 шт.; Тимьян свежий — По вкусу; Рокфор — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Оливковое...

Рецепт Брускетты со сладким перцем Как приготовить брускетту со сладким перцем

Перец болгарский (красный) 2 шт.; Рикотта 5 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Багет (французский батон)...

Рецепт Брускетты с баклажанами Брускетта с баклажанами

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 6-7 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1 шт. (небольшая); Болгарский...

Брускетта с артишоками

чабатта; артишоки консервированные; сыр моцарелла; помидор; крем бальзамический; масло оливковое; базилик;...

Рецепт Брускетты с фасолью Брускетта с фасолью

Фасоль консервированая 150 г; Багет 250 г; Укроп 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 ст.л.;...

Рецепт Брускетты с тунцом Брускетта с тунцом

4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...

Рецепт Брускетты с песто Рецепт брускетты с песто

Багет — 1 шт.; Помидоры черри — 6-8 шт.; Песто — 4-5 ст.л.; Творожный сыр — 4-5 ст.л. (сливочный сыр,...

Рецепт Брускетты дольче Брускетта дольче

Черешня 220 г; Сливочное масло 50 г; Коричневый сахар 30 г; Соль щепотка; Бальзамический уксус 10 мл;...

Рецепт Брускетты Готовим брускетту

Помидоры — 8 шт.; Рубленый свежий базилик — 50 г; Пармезан — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Бальзамический...

Рецепт Брускетты с помидорами и творожной намазкой из базилика Брускетта с помидорами и творожной намазкой из базилика

Ржаной хлеб 280 г; Оливковое масло по вкусу; Сыр рикотта 375 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 10 г; Помидоры...

Рецепт Брускетт с тыквой и креветками Брускетты с тыквой и креветками

20 кусков багета; 20 больших креветок; 60 г сливочного сыра, желательно козьего; 350 г тыквы; 30 г руколы;...