Брускетты с тыквой и креветками

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал. Повод приготовления: новый год, романтический ужин, ужин, фуршет. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем варить~0~запекать.

Рецепт брускетт с тыквой и креветками
Фотография приготовленного рецепта брускетт с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро. Возможно вам будет интересен рецепт брускетт с печеным виноградом, сыром и бальзамиком, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
171 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Варить~0~Запекать
Повод приготовления:
Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 20 кусков багета
  • 20 больших креветок
  • 60 г сливочного сыра, желательно козьего
  • 350 г тыквы
  • 30 г руколы
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • 1/2 стак. тыквенных семечек
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • оливковое масло
  • стружка пармезана (по желанию)
  • соль

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Очистите тыкву от кожуры инарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом ипоставьте в духовку, разогретую до 200 С. Готовьте 25 мин, домягкости. Выньте тыкву из духовки иостудите. Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку иудалите темную вену.

Рецепт брускетт с тыквой и креветками

Положите креветки вкастрюлю скипящей подсоленной водой иварите 2-3мин, пока они не станут розовыми. Откиньте надуршлаг. Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте вдуховку изапекайте 5мин, до золотистого цвета. Во время запекания переверните хлеб 1раз. Переложите тыкву вблендер ивзбейте вместе ссыром, 1ст. л. лимонного сока имедом воднородную массу.

Рецепт брускетт с тыквой и креветками

Очистите лук инарежьте маленькими кубиками. Листья руколы порвите на 2-3 части. Смешайте руколу слуком. Внебольшой миске смешайте 2ст. л. оливкового масла и1ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте салат и перемешайте. Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее салат из руколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана (по желанию).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянские брускетты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Ланкова
Анька Ланкова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе брускетты с тыквой и креветками в коллекцию рецептов.

ororor
ororor

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ямщикова Мая
Ямщикова Мая

Спасибочки :)

damaskina_82
damaskina_82

Anna94,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту брускетт с тыквой и креветками.
Получилась вкуснятина!

herendi1995
herendi1995

Довольна брускеттой с гуакамоле и креветками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Валентина Кила
Валентина Кила

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

gruzin_88
gruzin_88

Думаю, очень вкусно.

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

eva
eva

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Валентина Кила
Валентина Кила

+++,
муж в восторге))))))))))))

Юлия Перещ
Юлия Перещ

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

erednido
erednido

Я никогда не готовила брускетты с тыквой и креветками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

entasto
entasto

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Рецепт Брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

кроличья печень - 250 г; чеснок - 2 зубчика; фенхель семена - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный...

Рецепт Брускетт с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца Рецепт брускетт с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца

помидоры - 2 шт.; лук-порей - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; бастурма - 150 г;...

Рецепт Брускетт с салатом из тунца с чечевицей Как приготовить брускетты с салатом из тунца с чечевицей

200 г коричневой чечевицы; 200 г зеленой фасоли; 1 банка (350 г) тунца; 4 яйца; 3 ст.л. майонеза; 0,5-1...

Рецепт Брускетты с гуакамоле и креветками Брускетта с гуакамоле и креветками

авокадо 2 шт.; лук (красный) 1 маленькая шт.; зелень кинзы 2-4 веточки; лимон 1/2 шт.; масло оливковое...

Брускетты с крем-паштетом из тунца

багет - 4 куска; паштет из тунца ТМ «Магуро» - 1 банка; творожный сыр - 100 г; йогурт натуральный - 1...

Рецепт Брускетт с клубникой и базиликом Брускетты с клубникой и базиликом

Белый хлеб – 200-300 г; Оливковое масло – по вкусу; Клубника – 200 г; Греческий йогурт – 150 г; Базилик...

Рецепт Брускетты с цуккини и болгарским перцем Брускетта с цуккини и болгарским перцем

Болгарский перец (грунтовой) 300 г; Помидоры красные 400 г; Цуккини 300 г; Оливковое масло холодного...

Рецепт Брускетты с печеным перцем и сыром Брускетта с печеным перцем и сыром

багет - 1 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; оливковое масло - 1...