Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал. Повод приготовления: новый год, романтический ужин, ужин, фуршет. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем варить~0~запекать.
Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро. Возможно вам будет интересен рецепт брускетт с печеным виноградом, сыром и бальзамиком, напишите, что думаете.
духовка / духовой шкаф
Очистите тыкву от кожуры инарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом ипоставьте в духовку, разогретую до 200 С. Готовьте 25 мин, домягкости. Выньте тыкву из духовки иостудите. Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку иудалите темную вену.
Положите креветки вкастрюлю скипящей подсоленной водой иварите 2-3мин, пока они не станут розовыми. Откиньте надуршлаг. Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте вдуховку изапекайте 5мин, до золотистого цвета. Во время запекания переверните хлеб 1раз. Переложите тыкву вблендер ивзбейте вместе ссыром, 1ст. л. лимонного сока имедом воднородную массу.
Очистите лук инарежьте маленькими кубиками. Листья руколы порвите на 2-3 части. Смешайте руколу слуком. Внебольшой миске смешайте 2ст. л. оливкового масла и1ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте салат и перемешайте. Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее салат из руколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана (по желанию).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянские брускетты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе брускетты с тыквой и креветками в коллекцию рецептов.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибочки :)
Anna94,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту брускетт с тыквой и креветками.
Получилась вкуснятина!
Довольна брускеттой с гуакамоле и креветками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Думаю, очень вкусно.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я никогда не готовила брускетты с тыквой и креветками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
кроличья печень - 250 г; чеснок - 2 зубчика; фенхель семена - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный...
помидоры - 2 шт.; лук-порей - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; бастурма - 150 г;...
200 г коричневой чечевицы; 200 г зеленой фасоли; 1 банка (350 г) тунца; 4 яйца; 3 ст.л. майонеза; 0,5-1...
авокадо 2 шт.; лук (красный) 1 маленькая шт.; зелень кинзы 2-4 веточки; лимон 1/2 шт.; масло оливковое...
багет - 4 куска; паштет из тунца ТМ «Магуро» - 1 банка; творожный сыр - 100 г; йогурт натуральный - 1...
Белый хлеб – 200-300 г; Оливковое масло – по вкусу; Клубника – 200 г; Греческий йогурт – 150 г; Базилик...
Болгарский перец (грунтовой) 300 г; Помидоры красные 400 г; Цуккини 300 г; Оливковое масло холодного...
багет - 1 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; оливковое масло - 1...