Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Отличная идея для посиделок. Брускетты получаются самодостаточными и нуждаются только в бокале хорошего белого вина. Печень кролика, наверное, можно заменить куриной печенью, а кукурузный хлеб на чиабатту или любой другой батон. Однако, кукурузный батон я приготовила самостоятельно, считая, что он прекрасно подчеркнет тонкий вкус печени кролика. Сырно-винный соус желательно приготовить заранее. Надеюсь, эта быстрая, но очень утонченная закуска прийдется вам по вкусу! Давайте готовить! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из индейки в кукурузном соусе, напишите, что думаете.
Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов.
За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и чесноке, немного приправив маслом. Если временем не располагаете, не беда, ей достаточно постоять минут 10.
Готовим соус. Вино ставим выпариваться на минут 5 10. После чего добавляем половину сливок, а вторую половину смешиваем с желтком и струйкой вливаем в горячую массу, стоящую на огне. Добавляем соль, перец и травы. Даем немного загустеть, помешивая. В конце добавить натертый на терке сыр. Отставить, дать чуть остыть. Извините, фото во время приготовления соуса сделать не успела.
Багет поджарить на сковороде без масла, посыпав травами и полив оливковым маслом. Печень поджарить.
Собираем брускетты. На хлеб выложить несколько кусочков печени, полить соусом и украсить свежим базиликом. Можно подавать к столу закуску. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Саламатова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Здравствуйте Саламатова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
помидоры - 2 шт.; лук-порей - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; бастурма - 150 г;...
#1 морковка; 1 небольшая свекла; 1 луковица шалота; 1 ст.л. растительного масла; 300 г жареной сельди...
1 большая чиабатта; 2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек; 300 г мякого сыра (лучше...
200 г коричневой чечевицы; 200 г зеленой фасоли; 1 банка (350 г) тунца; 4 яйца; 3 ст.л. майонеза; 0,5-1...
имбирь; масло оливковое; салатный микс; перец чили; лук-шалот; кинза; язык свиной; багет; помидор; соль;...
багет - 4 куска; паштет из тунца ТМ «Магуро» - 1 банка; творожный сыр - 100 г; йогурт натуральный - 1...
Белый хлеб – 200-300 г; Оливковое масло – по вкусу; Клубника – 200 г; Греческий йогурт – 150 г; Базилик...
20 кусков багета; 20 больших креветок; 60 г сливочного сыра, желательно козьего; 350 г тыквы; 30 г руколы;...
Хлеб пшеничный (батон, булочки) — 1 шт.; Помидоры черри — 5 шт.; базилик свежий — 1 Ломтик; Орегано (сушеный)...
Говяжья вырезка 1 кг; Соль, перец по вкусу; оливковое масло 4 ст.л.; вино красное 250 мл; лук шалот 1...
Багет — 1 шт.; Лосось — 120 г; Творожный сыр — 3-4 ст.л.; Укроп — По вкусу; Каперсы — По вкусу; Оливковое...
Горошек зеленый 150 г; Лук шалот 50 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица французская в зернах 1 ч.л.;...