Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Саламатова Татьяна
Саламатова Татьяна

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.

Рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе
Фотография приготовленного рецепта брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Отличная идея для посиделок. Брускетты получаются самодостаточными и нуждаются только в бокале хорошего белого вина. Печень кролика, наверное, можно заменить куриной печенью, а кукурузный хлеб на чиабатту или любой другой батон. Однако, кукурузный батон я приготовила самостоятельно, считая, что он прекрасно подчеркнет тонкий вкус печени кролика. Сырно-винный соус желательно приготовить заранее. Надеюсь, эта быстрая, но очень утонченная закуска прийдется вам по вкусу! Давайте готовить! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из индейки в кукурузном соусе, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
179 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • кроличья печень - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • фенхель семена - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • тимьян сушеный - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кориандр - по вкусу
  • багет - 1 шт.
  • прованские травы - по вкусу
  • базилик свежий - 3 веточки
  • вино белое сухое - 50 г
  • сливки 20% - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сыр твердый - 100 г
  • прованские травы - по вкусу

Как приготовить

Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов.

Рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и чесноке, немного приправив маслом. Если временем не располагаете, не беда, ей достаточно постоять минут 10.

Рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Готовим соус. Вино ставим выпариваться на минут 5 10. После чего добавляем половину сливок, а вторую половину смешиваем с желтком и струйкой вливаем в горячую массу, стоящую на огне. Добавляем соль, перец и травы. Даем немного загустеть, помешивая. В конце добавить натертый на терке сыр. Отставить, дать чуть остыть. Извините, фото во время приготовления соуса сделать не успела.

Рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Багет поджарить на сковороде без масла, посыпав травами и полив оливковым маслом. Печень поджарить.

Рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Собираем брускетты. На хлеб выложить несколько кусочков печени, полить соусом и украсить свежим базиликом. Можно подавать к столу закуску. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Чистяк
Анна Чистяк

Вчера приготовила брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Спасибо!
Отличный рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе!

ashithed2003
ashithed2003

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Саламатова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Копатько Маша
Копатько Маша

Сейчас буду готовить это чудо:)

oficera1992
oficera1992

Здравствуйте Саламатова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

miron_95
miron_95

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Рецепт Брускетт с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца Брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца

помидоры - 2 шт.; лук-порей - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; бастурма - 150 г;...

Рецепт Брускетты на черном хлебе с сельдью терияки и свеклой Рецепт брускетты на черном хлебе с сельдью терияки и свеклой

#1 морковка; 1 небольшая свекла; 1 луковица шалота; 1 ст.л. растительного масла; 300 г жареной сельди...

Рецепт Брускетт с печеным виноградом, сыром и бальзамиком Как приготовить брускетты с печеным виноградом, сыром и бальзамиком

1 большая чиабатта; 2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек; 300 г мякого сыра (лучше...

Рецепт Брускетт с салатом из тунца с чечевицей Брускетты с салатом из тунца с чечевицей

200 г коричневой чечевицы; 200 г зеленой фасоли; 1 банка (350 г) тунца; 4 яйца; 3 ст.л. майонеза; 0,5-1...

Брускетта с языком и острым соусом

имбирь; масло оливковое; салатный микс; перец чили; лук-шалот; кинза; язык свиной; багет; помидор; соль;...

Рецепт Брускетт с крем-паштетом из тунца Брускетты с крем-паштетом из тунца

багет - 4 куска; паштет из тунца ТМ «Магуро» - 1 банка; творожный сыр - 100 г; йогурт натуральный - 1...

Рецепт Брускетт с клубникой и базиликом Брускетты с клубникой и базиликом

Белый хлеб – 200-300 г; Оливковое масло – по вкусу; Клубника – 200 г; Греческий йогурт – 150 г; Базилик...

Рецепт Брускетт с тыквой и креветками Рецепт брускетт с тыквой и креветками

20 кусков багета; 20 больших креветок; 60 г сливочного сыра, желательно козьего; 350 г тыквы; 30 г руколы;...

Рецепт Итальянских брускетт Итальянские брускетты

Хлеб пшеничный (батон, булочки) — 1 шт.; Помидоры черри — 5 шт.; базилик свежий — 1 Ломтик; Орегано (сушеный)...

Рецепт Стейка с винным маслом Готовим стейк с винным маслом

Говяжья вырезка 1 кг; Соль, перец по вкусу; оливковое масло 4 ст.л.; вино красное 250 мл; лук шалот 1...

Рецепт Брускетты с лососем Брускетта с лососем

Багет — 1 шт.; Лосось — 120 г; Творожный сыр — 3-4 ст.л.; Укроп — По вкусу; Каперсы — По вкусу; Оливковое...

Рецепт Брускетты с зеленым горошком Брускетта с зеленым горошком

Горошек зеленый 150 г; Лук шалот 50 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица французская в зернах 1 ч.л.;...