Стейк с винным маслом

Евгения Николенко
Евгения Николенко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 558 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, день влюбленных, день рождения, на природу, пикник, новый год, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт стейка с винным маслом
Фотография приготовленного рецепта стейка с винным маслом

Вырезка наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу.

Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Это знает любой профессиональный мясоед)

Речь пойдет о говядине Возможно вам будет интересен рецепт стейка из телятины, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
558 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • вино красное 250 мл
  • лук шалот 1 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • тимьян свежий по вкусу

Как приготовить

Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг. Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства! Из такой вырезки получаются два вида стейков, из середины филе-миньон, а крайние называются торнедосы.

Рецепт стейка с винным маслом

Вырезка уже зачищена от пленок, поэтому ее уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см. Так как я достала ее из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.

Рецепт стейка с винным маслом

Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру. Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well. Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри. Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла Но прожарка была именно такой как надо) я еще ни разу не испортила мясо чрезмерной прожаркой

Рецепт стейка с винным маслом

После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5. Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри) Я конечно далеко не профессионал, но стремлюсь к этому! Поэтому адекватно воспринимаю конструктивную критику и полезные советы:)

Рецепт стейка с винным маслом

Здесь стоит сказать еще о вариантах подачи. Обычно я люблю дополнять мясо ароматными маслами (сливочное масло+соль, перец и травы) Но в этот раз я приготовила заранее винное масло. Для этого я нарезала мелко половинку красной луковицы, добавила к ней стакан (250мл) красного сухого вина и выпарила до остатка в 2-3 стл.

Рецепт стейка с винным маслом

Затем с помощью ситечка избавилась от лука (его можно и оставить) и вмешала вино в сливочное масло комнатной температуры. Добавила немного нарезанного свежего тимьяна (в оригинальном рецепте это петрушка) Смешивать надо интенсивно, масло и вино не сразу соединяются. Далее выложила масло на кулинарную бумагу, свернула в колбаску-конфетку и убрала в холодильник, чтобы потом нарезать его на шайбочки и положить на стейки.

Рецепт стейка с винным маслом

Скажу сразу, я ожидала от этого масла большего! Несомненно оно прекрасно дополняет вкус мяса и имеет слабый вкус и аромат вина, но стоило еще поэкспериментировать) Поэтому рекомендую взять полусладкое вино или шерри и лук оставить в масле, тогда результат вас несомненно порадует! Мне понравилось больше, вкус стал более интенсивным!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк турнедо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

За рецепт спасибо

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

redatesi2005
redatesi2005

Никогда не делала, попробую обязательно!

yateracai2003
yateracai2003

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт стейка рибай recipeplus.ru/goryachee/steik/steik-ribai.

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Очень круто получилось!

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Вика Рисович
Вика Рисович

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

erond1993
erond1993

Очень очень вкусно получилось!!!

lyudmila
lyudmila

Стейк с винным маслом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

galya
galya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

anastasiya76
anastasiya76

Ты просто кудесница.
А стейк с винным маслом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк с винным маслом очень похвалила.

yulya84
yulya84

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Рецепт Стейка портерхаус с маслом из красного вина Стейк портерхаус с маслом из красного вина

Стейк портерхаус (600г) 1 шт.; Лук-шалот 30 г; Вино красное сухое (столовое) 250 мл; Сливочное масло...

Рецепт Стейка из страуса Рецепт стейка из страуса

Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...

Рецепт Стейка из курицы Как приготовить стейк из курицы

Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Перец острый стручковый - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - по...

Рецепт Стейка из семги Стейк из семги

семга; лимон — 2 шт.; черный перец; перец чили; соль...

Стейк из тунца

Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...

Рецепт Стейка с перцем Стейк с перцем

говяжья шейка - 1 кг; оливковое масло - 5 ст.л.; соевый соус - ¼ стак.; херес - 2; имбирь - 1 ч.л.; сахар...

Рецепт Свиного стейка Свиной стейк

стейк 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу; подсолнечное масло 30 г...

Рецепт Стейка Берси Рецепт стейка берси

#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.; Масло сливочное несоленое 10 г; Для соуса:; Вино белое 500 мл;...

Рецепт Стейка рибай Стейк рибай

Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...

Рецепт Стейка чили Готовим стейк чили

оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 4 дольки; перец халапеньо - 3 шт.; помидоры...

Рецепт Стейка из страуса Стейк из страуса

Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...

Рецепт Стейка из тунца Стейк из тунца

Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...