Стейк портерхаус с маслом из красного вина

irina_ctc
irina_ctc

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 434 ккал.

Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина
Фотография приготовленного рецепта стейка портерхаус с маслом из красного вина

Очень вкусное и необычное масло, которое отлично оттеняет вкус стейка средней прожарки. Возможно вам будет интересен рецепт стейка с соусом из красного вина, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
434 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Стейк портерхаус (600г) 1 шт.
  • Лук-шалот 30 г
  • Вино красное сухое (столовое) 250 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Петрушка 10 г

Как приготовить

Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.

Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина

Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.

Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина

Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк берси. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dommazyan_79
dommazyan_79

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lyudmila84
lyudmila84

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

zhenya95
zhenya95

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

klemina_74
klemina_74

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят стейк рибай recipeplus.ru/goryachee/steik/steik-ribai.

Саргаева Надежда
Саргаева Надежда

Когда в первый раз попробовала стейк портерхаус с маслом из красного вина, мне не понравилось.

engure
engure

Готовила стейк портерхаус с маслом из красного вина на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк портерхаус с маслом из красного вина:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Надо попробовать

edesedint1976
edesedint1976

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

bashirova_80
bashirova_80

Спасибо за угощение, буду пробовать

nitederer
nitederer

Irina_ctc, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Братухина Анюта
Братухина Анюта

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Багданайте Роза
Багданайте Роза

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк портерхаус с маслом из красного вина.

Рецепт Стейка с винным маслом Стейк с винным маслом

Говяжья вырезка 1 кг; Соль, перец по вкусу; оливковое масло 4 ст.л.; вино красное 250 мл; лук шалот 1...

Рецепт Стейка из страуса Рецепт стейка из страуса

Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...

Рецепт Стейка из курицы Как приготовить стейк из курицы

Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Перец острый стручковый - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - по...

Рецепт Стейка Рыба-меч Стейк Рыба-меч

рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...

Стейк из семги

семга; лимон — 2 шт.; черный перец; перец чили; соль...

Рецепт Стейка из тунца Стейк из тунца

Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...

Рецепт Стейка с перцем Стейк с перцем

говяжья шейка - 1 кг; оливковое масло - 5 ст.л.; соевый соус - ¼ стак.; херес - 2; имбирь - 1 ч.л.; сахар...

Рецепт Свиного стейка Рецепт свиного стейка

стейк 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу; подсолнечное масло 30 г...

Рецепт Рибая стейк Рибай стейк

соль - 1 щепотка; перец кайенский - по вкусу...

Рецепт Стейка рибай Готовим стейк рибай

Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...

Рецепт Стейка из тунца на сковороде Стейк из тунца на сковороде

#Тунец - 500 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Специи:; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Фенхель...

Рецепт Стейка с соусом из красного вина Стейк с соусом из красного вина

Свинина мякоть - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Вино красное - 150 мл; Масло растительное...