Брускетта карпаччо

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.

Рецепт брускетты карпаччо
Фотография приготовленного рецепта брускетты карпаччо
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
198 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Французский багет 1 шт.
  • Песто 30 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Телячья вырезка 50 г
  • Бальзамический крем по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Первое что вам понадобится предварительная подготовка мяса. Вырезку тщательно вымыть, просушить полотенцем и плотно завернуть в пищевую пленку так, чтобы мясо по своей форме напоминало палку колбасы.

Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку, желательно на ночь. Мясо может хранится в таком виде достаточно долго, поэтому если вы любите карпаччо можете купить побольше филе и заморозить, так сказать, про запас)

И так, мы подготовили филе и теперь готовы к приготовлению брускетт.

Извлечь мясо из морозилки, аккуратно приснять полиэтилен (пищевую пленку) и нарезать филе тончайшими слайсами. Оставить слайсы размораживаться, оставшееся филе снова плотно обернуть в пленку и убрать обратно в морозилку.

Багет нарезать на тонкие кусочки и каждый кусочик обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, с обеих сторон.

Каждый кусочек багета обмазать песто (с одной стороны), затем аккуратно уложить слайсы филе.

Пармезан наколоть на кусочки, немного измельчить пальцами и выложить по 3-4 кусочка на каждую брускеттку.

Добавить бальзамический крем и немного поперчить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с артишоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
seladl
seladl

Отлична идея!

ilincid
ilincid

Оооочень вкусно получилось

giono1970
giono1970

Приготовила брускетту карпаччо на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ostapishin_84
ostapishin_84

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Коробенко Валя
Коробенко Валя

Готовила вчера брускетты карпаччо по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

malenkina_98
malenkina_98

Вот вам еще интересный рецептик http://recipeplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-rostbifom. Очень довольна.

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рецепт Брускетты с ростбифом Брускетта с ростбифом

Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...

Рецепт Брускетты с орешками Рецепт брускетты с орешками

Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Брускетты с томатами Как приготовить брускетту с томатами

хлеб белый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; базилик...

Рецепт Брускетты с фруктами Брускетта с фруктами

чиабатта - 1 шт.; абрикосы - 6 шт.; сливы - 6 шт.; персики - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; масло сливочное...

Брускетта с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Рецепт Брускетты с лососем Брускетта с лососем

Багет — 1 шт.; Лосось — 120 г; Творожный сыр — 3-4 ст.л.; Укроп — По вкусу; Каперсы — По вкусу; Оливковое...

Рецепт Брускетты с фасолью Брускетта с фасолью

Фасоль консервированая 150 г; Багет 250 г; Укроп 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 ст.л.;...

Рецепт Брускетты с крабом Рецепт брускетты с крабом

Фаланги краба 75 г; Свежий перец чили 2 г; Белый бездрожжевой хлеб 60 г; Домашний майонез 20 г; Зелень...

Рецепт Брускетты с тунцом Брускетта с тунцом

4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...

Рецепт Брускетты с песто Готовим брускетту с песто

Багет — 1 шт.; Помидоры черри — 6-8 шт.; Песто — 4-5 ст.л.; Творожный сыр — 4-5 ст.л. (сливочный сыр,...

Рецепт Брускетты ассорти Брускетта ассорти

чиабатта - по вкусу; свекла - по вкусу; оливки зеленые - по вкусу; помидоры черри желтые - по вкусу;...

Рецепт Брускетты с сельдью Брускетта с сельдью

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Свежая зелень — По вкусу (салат корн);...