Брускетта с прошутто

Лиля Березницкая
Лиля Березницкая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт брускетты с прошутто
Фотография приготовленного рецепта брускетты с прошутто

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 7 ст.л.
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Сливовые помидоры — 6 шт.
  • Сыр Рикотта — 10-12 ст.л.
  • Прошутто, нарезка — 5-6 Ломтиков
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Руккола, пучок — 1 шт.

Как приготовить

Как приготовить брускетту с прошутто? 1. Включите духовку нагреваться на 215-220 градусов.

В большой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, пропущеный через пресс чеснок, измельченный розмарин, чайную ложку соли и чайную ложку молотого черного перца. 3. Помидоры промойте, нарежьте четвертинками и выложите в смесь из специй. Оставьте на минут 5 мариноваться. 4. Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные дольки томатов. Маринад сохраните. 5. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 35 минут. Затем остудите их на противне 6. На другой застеленный пергаментом противень выложите ломтики багета (нарежьте багет наисколсь на 10-12 кусочков).7. Каждый ломтик багета смажьте маринадом от помидоров. 8. Запекайте ломтики багета до золотистой поверхности. Затем выберите из духовки и остудите. 9. На каждый ломтик багета (остывший) выложите ложку сыра рикотта, 2 четвертинки томата, посыпьте свежемолотым черным перцем. 10. Ломтики прошутто разрежьте на 2 части. По одной части выложите на хлеб с томатом. 11. В миске смешайте лимонный сок, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Окуните в соус промытую и просушенную рукколу. 12. Украсьте брускетту рукколой и подавайте. Брускетта с прошутто готова! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта брускетты с прошутто

Для лучшего понимания как приготовить брускетту с прошутто рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

utharo
utharo

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих брускетты с прошутто он не ел.

picalara
picalara

Спасибочки :)

eransi
eransi

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить брускетту с прошутто

ledsers
ledsers

Как же аппетитно.

incedelse
incedelse

А у меня http://recipeplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-dolche всегда получается вкусно!!!

grigel_73
grigel_73

Лиля, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант брускетты с прошутто.
Мне он нравится больше других.

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

Сегодня буду готовить!

Рецепт Брускетты с ростбифом Брускетта с ростбифом

Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...

Рецепт Брускетты с орешками Рецепт брускетты с орешками

Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Брускетты с томатами Как приготовить брускетту с томатами

хлеб белый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; базилик...

Рецепт Брускетты с фруктами Брускетта с фруктами

чиабатта - 1 шт.; абрикосы - 6 шт.; сливы - 6 шт.; персики - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; масло сливочное...

Брускетта с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Рецепт Брускетты с лососем Брускетта с лососем

Багет — 1 шт.; Лосось — 120 г; Творожный сыр — 3-4 ст.л.; Укроп — По вкусу; Каперсы — По вкусу; Оливковое...

Рецепт Брускетты с фасолью Брускетта с фасолью

Фасоль консервированая 150 г; Багет 250 г; Укроп 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 ст.л.;...

Рецепт Брускетты с крабом Рецепт брускетты с крабом

Фаланги краба 75 г; Свежий перец чили 2 г; Белый бездрожжевой хлеб 60 г; Домашний майонез 20 г; Зелень...

Рецепт Брускетты с песто Брускетта с песто

Багет — 1 шт.; Помидоры черри — 6-8 шт.; Песто — 4-5 ст.л.; Творожный сыр — 4-5 ст.л. (сливочный сыр,...

Рецепт Брускетты дольче Готовим брускетту дольче

Черешня 220 г; Сливочное масло 50 г; Коричневый сахар 30 г; Соль щепотка; Бальзамический уксус 10 мл;...

Рецепт Итальянской брускетты с помидорами и авокадо Итальянская брускетта с помидорами и авокадо

Багет 12 ломтиков; Авокадо 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка...

Рецепт Брускетты с овощами и пармской ветчиной Брускетта с овощами и пармской ветчиной

небольшая чиабатта - 3 шт.; кабачки - 2 шт.; небольшие помидоры - 6 шт.; перец сладкий красный - 2 шт.;...