Брускетта с овощами и пармской ветчиной

somova_92
somova_92

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.

Рецепт брускетты с овощами и пармской ветчиной
Фотография приготовленного рецепта брускетты с овощами и пармской ветчиной

Вместо кабачков можно использовать цукини. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с ветчиной, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
293 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • небольшая чиабатта - 3 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • небольшие помидоры - 6 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • ломтики пармской ветчины - 8 шт.
  • маленькие шарики моцареллы - 3 шт.
  • мята - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик свежий - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

Чиабатты разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.

Чеснок почистить, натереть им подсушенный хлеб и сбрызнуть 2-3 ст. ложками оливкового масла.

Кабачки нарезать длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на гриле и порубить маленькими кубиками.

Мяту и петрушку мелко нарезать.

Заправить кабачки 1-2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить, добавить немного измельченной мяты и петрушки, все перемешать.

Выложить кабачки на два куска обжаренного хлеба, сверху положить немного ветчины.

Помидоры нарезать кубиками, выложить на два других куска чиабатты посолить, поперчить и присыпать половиной базилика, измельчив его руками.

Сладкий перец обжарить на гриле, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон, и положить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет, затем снять кожицу и удалить семена, нарезать полосками и уложить на оставшийся хлеб.

Моцареллу разломить пополам, положить сверху на перец, присыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
agata70
agata70

Спасибо огромное за рецепт, somova_92!
брускетта с овощами и пармской ветчиной просто супер.
Все мои подруги делают теперь брускетта с овощами и пармской ветчиной по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

nika99
nika99

Просто фантастика!!!
наконец брускетту с овощами и пармской ветчиной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, somova_92!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

makushenko_78
makushenko_78

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Ксюша Ильченко
Ксюша Ильченко

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

yaroslavna86
yaroslavna86

брускетта с сельдью тоже интересный вариант.

lida92
lida92

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

koulida2001
koulida2001

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

lyudmila
lyudmila

Somova_92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nadezhda90
nadezhda90

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

zinka72
zinka72

Спасибочки
как раз собралась делать брускетту с овощами и пармской ветчиной

Куличенко Вита
Куличенко Вита

Замечательный рецепт, брускетта с овощами и пармской ветчиной получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Somova_92, отличный рецепт брускетты с овощами и пармской ветчиной
спасибо за идейку

Рецепт Брускетты с говядиной и пармской ветчиной Брускетта с говядиной и пармской ветчиной

говядина (вырезка) — 300 г; сок лимонный — 30 мл; масло растительное — 45 мл; чабатта — 1 шт.; сыр моцарелла;...

Рецепт Брускетты, запеченной с тунцом и овощами Рецепт брускетты, запеченной с тунцом и овощами

багет - 1 шт.; яблоки зеленые - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; тунец консервированный - 1 банка; каперсы...

Рецепт Брускетты с орешками Как приготовить брускетту с орешками

Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Брускетты с прошутто Брускетта с прошутто

Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...

Брускетта с томатами

хлеб белый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; базилик...

Рецепт Брускетты с фруктами Брускетта с фруктами

чиабатта - 1 шт.; абрикосы - 6 шт.; сливы - 6 шт.; персики - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; масло сливочное...

Рецепт Брускетты с овощами Брускетта с овощами

Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Брускетты с сельдью Рецепт брускетты с сельдью

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Свежая зелень — По вкусу (салат корн);...

Рецепт Брускетты с тунцом Брускетта с тунцом

4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...

Рецепт Брускетты с песто Готовим брускетту с песто

Багет — 1 шт.; Помидоры черри — 6-8 шт.; Песто — 4-5 ст.л.; Творожный сыр — 4-5 ст.л. (сливочный сыр,...

Рецепт Брускетты с прошутто Брускетта с прошутто

Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...

Рецепт Брускетты — итальянских горячих бутербродов с помидорами и сыром Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

1 багет; 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать; 1 луковица, очень мелко нарезать; 1 зубчик чеснока,...