Брускетта, запеченная с тунцом и овощами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 532 ккал.

Рецепт брускетты, запеченной с тунцом и овощами
Фотография приготовленного рецепта брускетты, запеченной с тунцом и овощами

Классическая итальянская закуска брускетта настолько популярна в Италии и ее разновидностей так много, что из них можно было бы составить целую кулинарную книгу! Основа основ брускетты это свежеиспеченный слегка поджаренный хлеб, в идеале подрумяненный на гриле, но вначале натертый чесноком и смазанный оливковым маслом. Наполнение брускетты зависит от региона Италии: в Тоскании предпочитают классику, в Неаполе добавляют помидоры, в Калибрии перец и орегано. Едят брускетту перед началом основного блюда. Итальянцы любят свое хлебное чудо, ведь это так вкусно просто и очень сытно. Предлагаю вам попробовать еще один вариант брускетты. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с курицей, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
532 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • багет - 1 шт.
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • тунец консервированный - 1 банка
  • каперсы маринованные - 1 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка зелень - 1 веточка
  • пармезан - 50 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

Багет, лучше всего свежеиспеченный, нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко (желательно кислых сортов), перец сладкий красный (можно сушеный, предварительно размочить). Яблоко, чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.

Рецепт брускетты, запеченной с тунцом и овощами

Добавляем каперсы (крупные нарезаем), тунец, размятый до небольших кусочков, петрушку и заправляем соусом из майонеза, горчицы, сока лимона. Перемешиваем.

Рецепт брускетты, запеченной с тунцом и овощами

Брускетты наполняем сверху начинкой.

Рецепт брускетты, запеченной с тунцом и овощами

Сверху на каждую кладем пармезан или.

Рецепт брускетты, запеченной с тунцом и овощами

любой другой твердый сыр, и ставим в духовку на противень. Готовим минут 5 при 180 С до расплавления сыра. Нам так понравилась эта начинка, что теперь будем использовать ее в виде самостоятельного блюда салата.

Рецепт брускетты, запеченной с тунцом и овощами

Подаем брускетту как закусочный аперитив перед основным блюдом или наслаждаемся с чашечкой утреннего кофе! Bon Appetit!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую брускетту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anka
anka

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ororor
ororor

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брускетте, запеченной с тунцом и овощами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

solomennikova_93
solomennikova_93

Для разнообразия часто готовлю брускетту с баклажанами, получается вкусно и быстро.

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Девочки, брускетта, запеченная с тунцом и овощами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

nadezhda90
nadezhda90

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Приготовила брускетту, запеченную с тунцом и овощами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lyudmila70
lyudmila70

ОЧ вкусно получилось)

Рецепт Брускетты с овощами и пармской ветчиной Брускетта с овощами и пармской ветчиной

небольшая чиабатта - 3 шт.; кабачки - 2 шт.; небольшие помидоры - 6 шт.; перец сладкий красный - 2 шт.;...

Рецепт Брускетты с баклажанами Рецепт брускетты с баклажанами

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 6-7 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1 шт. (небольшая); Болгарский...

Рецепт Брускетты с артишоками Как приготовить брускетту с артишоками

чабатта; артишоки консервированные; сыр моцарелла; помидор; крем бальзамический; масло оливковое; базилик;...

Рецепт Брускетты с ветчиной Брускетта с ветчиной

Багет — 1 шт.; Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков; Сыр с голубой плесенью — 150 г; Грецкие орехи — 100...

Брускетта с прошутто

Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...

Рецепт Брускетты с томатами Брускетта с томатами

хлеб белый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; базилик...

Рецепт Брускетты с фруктами Брускетта с фруктами

чиабатта - 1 шт.; абрикосы - 6 шт.; сливы - 6 шт.; персики - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; масло сливочное...

Рецепт Брускетты с овощами Рецепт брускетты с овощами

Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Брускетты с тунцом Брускетта с тунцом

4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...

Рецепт Брускетты Готовим брускетту

Помидоры — 8 шт.; Рубленый свежий базилик — 50 г; Пармезан — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Бальзамический...

Рецепт Брускетты с белыми грибами, чили и розмарином Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином

хлеб белый - 2 куска; грибы белые замороженные - 7 шт.; лук красный - 1 шт.; перец чили красный - ½ шт.;...

Рецепт Брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот Брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

сыр рикотта 250 г; шпинат 100 г (у меня три порционных кубика мороженного); стручковая фасоль 150 г;...