Брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 288 ккал.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
Фотография приготовленного рецепта брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак. Брускетта особенно хороша с апельсиновым соком и утренним кофе.

Итак - Брускетта с пюре из стручковой фасоли, рикотты, шпината и яйцом пашот

Благодаря бдительности Oldeg, я действительно решил посмотреть как готовится яйцо-пашот, поэтому несколько подкорректировал рецепт. Так что отдельное спасибо Oldeg. Соответственно, желток не должен растекаться как у меня на фотографии. Но кого устраивает так - не буду возражать - варите пару минут Возможно вам будет интересен рецепт оливковой брускетты, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
288 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сыр рикотта 250 г
  • шпинат 100 г (у меня три порционных кубика мороженного)
  • стручковая фасоль 150 г
  • яйцо наисвежайшее 4 шт.
  • оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • уксус 100 г
  • тонкий ломтик хлеба (лучше всего чиабатту, но и просто вкусный белый хлеб подойдет) 4 шт.
  • кинза маленький пучок
  • крупная нейодированная соль пару щепоток
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • тимьян (необязательно) маленькая щепотка

Как приготовить

Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Размелите шпинат погружным блендером.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Варите яйцо около 4 минут (т. е. желток должен стать как в яйце, сваренном в мешочек). Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. Дайте яйцу немного остыть.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с рикоттой и паприкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Для лучшего понимания как приготовить брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Челышева Лиза
Челышева Лиза

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

nandu
nandu

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sharapova_87
sharapova_87

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот.

nourat
nourat

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

imoul
imoul

Tasha спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ulanova_77
ulanova_77

Если любишь брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот, посмотри еще http://recipeplus.ru/zakuski/brusketta/sladkaya-brusketta-s-rikottoi-i-klubnikoi.

irisha
irisha

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

polina
polina

Какой интересный рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Небогатова Софья
Небогатова Софья

Приготовила вкусно

ofonti1996
ofonti1996

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Рецепт Брускетт с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца Брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца

помидоры - 2 шт.; лук-порей - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; бастурма - 150 г;...

Рецепт Сладкой брускетты с рикоттой и клубникой Рецепт сладкой брускетты с рикоттой и клубникой

булочки бриошь - 1 шт.; рикотта - 400 г; клубника - 2 горсти; миндальные лепестки - 1 горсть; мята -...

Рецепт Брускетты из цукини со шпинатом Как приготовить брускетту из цукини со шпинатом

серый хлеб - ½ буханки; базилик свежий - 1 пучок; цукини - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; шпинат свежий -...

Рецепт Брускетты с горбушей и фасолью Брускетта с горбушей и фасолью

хлеб (булочка зерновая) 1 шт.; горбуша 100 г; фасоль 100 г; петрушка 3 веточка; йогурт 50 г; пряности...

Брускетта с баклажанами

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 6-7 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1 шт. (небольшая); Болгарский...

Рецепт Брускетты с томатами Брускетта с томатами

хлеб белый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; базилик...

Рецепт Брускетты с фруктами Брускетта с фруктами

чиабатта - 1 шт.; абрикосы - 6 шт.; сливы - 6 шт.; персики - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; масло сливочное...

Рецепт Брускетты с фасолью Рецепт брускетты с фасолью

Фасоль консервированая 150 г; Багет 250 г; Укроп 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 ст.л.;...

Рецепт Брускетты Карпаччо Брускетта Карпаччо

Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...

Рецепт Брускетты Готовим брускетту

Помидоры — 8 шт.; Рубленый свежий базилик — 50 г; Пармезан — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Бальзамический...

Рецепт Брускетты, запеченной с тунцом и овощами Брускетта, запеченная с тунцом и овощами

багет - 1 шт.; яблоки зеленые - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; тунец консервированный - 1 банка; каперсы...

Рецепт Брускетты с орешками Брускетта с орешками

Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...