Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Брускетта это итальянский открытый бутерброд, классический вариант рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с фруктовым вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с курицей, напишите, что думаете.
Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.
Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).
Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.
Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.
Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.
Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с рикоттой и паприкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Марианна!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень красивая и оригинальная подача сладкой брускетты с рикоттой и клубникой.
Рецепт супер, спасибо!
Хороший рецептик! :)
Марианна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сладкая брускетта с рикоттой и клубникой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipeplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-seldyu.
Обязательно сделаю сладкую брускетту с рикоттой и клубникой!!!
Это мой самый любимый рецепт сладкой брускетты с рикоттой и клубникой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
сыр рикотта 250 г; шпинат 100 г (у меня три порционных кубика мороженного); стручковая фасоль 150 г;...
Белый хлеб – 200-300 г; Оливковое масло – по вкусу; Клубника – 200 г; Греческий йогурт – 150 г; Базилик...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
хлеб белый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; базилик...
чиабатта - 1 шт.; абрикосы - 6 шт.; сливы - 6 шт.; персики - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; масло сливочное...
Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Свежая зелень — По вкусу (салат корн);...
Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...
Помидоры — 8 шт.; Рубленый свежий базилик — 50 г; Пармезан — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Бальзамический...
Багет — 1 шт.; Цуккини — 1-2 шт.; Тимьян свежий — По вкусу; Рокфор — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Оливковое...
авокадо 2 шт.; лук (красный) 1 маленькая шт.; зелень кинзы 2-4 веточки; лимон 1/2 шт.; масло оливковое...