Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 460 ккал.

Рецепт отварного риса с семгой в кисло-сладком соусе
Фотография приготовленного рецепта отварного риса с семгой в кисло-сладком соусе
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
460 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Рис 250 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Кунжут по вкусу
  • Красный перец чили по вкусу
  • Филе семги 300 г
  • Ананасовый сок 100 мл

Как приготовить

Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.

Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.

Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.

Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.

Теперь нужно влить соус в рыбу и добавить соль, перец и бальзамический уксус. Закрываем крышечкой и пять минут тушим.

Когда пять минут пройдут, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Жидкости можно оставить сколько кому нравиться, регулируя испарение крышкой, главное довести рыбку до полной пропитки соусом.

Тем временем, рис у нас готов. Приправляем его сушеным тимьяном и добавляем ложку оливкового масла и мелко покрошенный красный перчик (перчик на любителя, но, мне кажется, это блюдо должно немного быть острым именно за счет риса).

Когда мы доведем рыбку до желаемого состояния, посыпаем ее кунжутом и выкладываем на тарелку с рисом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис отварной рассыпчатый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Каликина Катарина
Каликина Катарина

Сделали, но еще не пробовали!!

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Огромное спасибо!

ichurd1986
ichurd1986

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

dina
dina

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Женя Шуруева
Женя Шуруева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tofrengit1977
tofrengit1977

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://recipeplus.ru/sousy/sous-kislo-sladkii. Он мне очень нравится.

Тинка Банани
Тинка Банани

Спасибо!
Все здорово получилось!

Шульжевская Полина
Шульжевская Полина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

galya71
galya71

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

estoutesi
estoutesi

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Рецепт Фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

фарш мясной 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский красный 0.5 шт.; перец болгарский...

Рецепт Говядины в кисло-сладком томатном соусе Рецепт говядины в кисло-сладком томатном соусе

говядина 800 г; лук репчатый 650 г; томатная паста 160 г; лавровый лист 3 шт.; соль 10 г; сахар 30 г;...

Рецепт Чечевицы в сливочно-томатном соусе Чечевица в сливочно-томатном соусе

чечевица зеленая - 200 г; протертые консервированные помидоры - 300 г; лук-шалот - 1 шт.; небольшой корень...

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе

Свиная вырезка — 500 г; Соевый соус — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука кукурузная — 200 г; Лук — 1 шт.; Паприка...

Рецепт Свинины в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина - 0.5 кг; Ананасы консервированные - 300 г; Соус соевый - 100 мл; Мука пшеничная - 1 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Салата с отварной семгой Салат с отварной семгой

Рис — 1/2 стак.; Семга (филе) — 400 г; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 200 г; Зелень — По вкусу; Соль — По...

Рецепт Соуса кисло-сладкий Рецепт соуса кисло-сладкий

ананас свежий — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; имбирь — 5...

Рецепт Отварного хека Отварной хек

Хек — 1 шт. (филе); Чеснок — 3 Зубчика; Картофель — 2 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Красный молотый перец...

Рецепт Молодого картофеля с укропом Молодой картофель с укропом

картофель молодой 1 кг; укроп свежий 2 пуч; масло растительное для жарки 6 ст.л.; мацони 150 г; зубчик...

Рецепт Пюре из запеченных яблок, груш и голубики Пюре из запеченных яблок, груш и голубики

яблоки - 3 шт.; груши - 3 шт.; голубика - ½ стак....