Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 460 ккал.
Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.
Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.
Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.
Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.
Теперь нужно влить соус в рыбу и добавить соль, перец и бальзамический уксус. Закрываем крышечкой и пять минут тушим.
Когда пять минут пройдут, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Жидкости можно оставить сколько кому нравиться, регулируя испарение крышкой, главное довести рыбку до полной пропитки соусом.
Тем временем, рис у нас готов. Приправляем его сушеным тимьяном и добавляем ложку оливкового масла и мелко покрошенный красный перчик (перчик на любителя, но, мне кажется, это блюдо должно немного быть острым именно за счет риса).
Когда мы доведем рыбку до желаемого состояния, посыпаем ее кунжутом и выкладываем на тарелку с рисом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис отварной рассыпчатый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделали, но еще не пробовали!!
Огромное спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://recipeplus.ru/sousy/sous-kislo-sladkii. Он мне очень нравится.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
фарш мясной 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский красный 0.5 шт.; перец болгарский...
говядина 800 г; лук репчатый 650 г; томатная паста 160 г; лавровый лист 3 шт.; соль 10 г; сахар 30 г;...
чечевица зеленая - 200 г; протертые консервированные помидоры - 300 г; лук-шалот - 1 шт.; небольшой корень...
Свиная вырезка — 500 г; Соевый соус — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука кукурузная — 200 г; Лук — 1 шт.; Паприка...
Свинина - 0.5 кг; Ананасы консервированные - 300 г; Соус соевый - 100 мл; Мука пшеничная - 1 ст.л.; Крахмал...
Рис — 1/2 стак.; Семга (филе) — 400 г; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 200 г; Зелень — По вкусу; Соль — По...
ананас свежий — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; имбирь — 5...
Хек — 1 шт. (филе); Чеснок — 3 Зубчика; Картофель — 2 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Красный молотый перец...
картофель молодой 1 кг; укроп свежий 2 пуч; масло растительное для жарки 6 ст.л.; мацони 150 г; зубчик...