Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 149 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Приготовьте фаршированный перец по этому рецепту. Вы не пожалеете, блюдо получится очень вкусным и сочным, близкие оценят ваши старания. Возможно вам будет интересен рецепт перца, фаршированного морковью, напишите, что думаете.
Перец помыть, вырезать сердцевину, очистить от внутренностей. На сковороде разогреть немного масла и равномерно обжарить на нем перцы в течение 1-2 минут. Выложить перец в отдельную миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку. Рис залить водой и варить 10-15 минут. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать на четвертинки.
Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут. Вытащить лук с морковью, положить в миску, перемешать с фаршем и рисом.
Помидоры помыть, ножом сделать надрез в виде креста на каждом и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Быстро переложить их в холодную воду и снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Чеснок измельчить или подавить, зелень нашинковать. Начинку перемешать с помидорами, томатной пастой, зеленью, чесноком, сахаром, солью и перцем. Руками вымешать однородную массу.
Промытые и очищенные перцы начинить фаршем с рисом и овощами. Выложить их в глубокую чугунную сковороду (или другую массивную посуду), и залить их соусом: сметану перемешать с кетчупом и водой, посолить, поперчить, по желанию добавить приправу.
Поставить сковороду на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 50 минут. Когда перцы будут готовы, снять их с огня и дать отдохнуть 10 минут. Подавать порционно, украсив свежей зеленью и сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированный перец с томатным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Tomonda2001!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Делаю перец фаршированный который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рецепт перца фаршированного очень вкусный. Так же часто готовлю картофель, фаршированный мясным фаршем.
Я с дочкой делаем перец фаршированный. Довольно вкусно выходит :)
Tomonda2001, спасибо за прекрасный рецепт! перец фаршированный всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Перец фаршированный конечно на любителя.
Но понравилось.
Tomonda2001…мой муж сошел с ума.
Просит сделать перец фаршированный на его работу, чтобы всем похвастаться.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
#Кабачок 1 шт.; Кукуруза 1 шт.; Пармезан По вкусу; Паприка По вкусу; Начинка:; Грудка утиная 150 г; груша...
куриное филе - 500 г; кускус - 50 г; изюм - 40 г; морковь - 1; петрушка - 1 пучок; соль - 1 щепотка;...
Фарш мясной - 400 г; Картофель - 5 шт.; Перец сладкий - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь крупная - 1 шт.;...
250 г мясного фарша; 200-250 г картофеля; 2 некрупные моркови; 1 луковица; 6 перцев Ласточка; 1-2 ч.л....
Болгарский перец — 7-8 шт.; Рис — 1/2 стак.; Фарш — 500 г (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится...
капуста краснокочанная - ½ кочана; красное яблоко - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика;...
0,5 кг молодого картофеля; 1 небольшой молодой кабачок (или старый, очищенный от семян и кожуры) - 300...