Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 169 ккал.
Есть у меня рецепты от любимой мамочки. Вот я решила поделиться некоторыми из них с Вами. Те, кто хоть раз пробовал настоящие украинские вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. Правильно приготовленные вареники, мягкие, пушистые, легкие, они сами тают у вас во рту! Возможно вам будет интересен рецепт вареников с грибами, напишите, что думаете.
Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.
Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
Готовим на пару 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
Подавать с домашней сметаной, сахарком и хорошим настроением:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые вареники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Виктория, спасибо за рецепт паровых вареников с черникой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Красиво, вкусно, класс просто!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паровые вареники с черникой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для вареников с черносливом.
Опачки!
Теперь братик обрадуется паровым вареникам с черникой!
Рецептик супер!!:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Виктория!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делала паровые вареники с черникой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Виктория, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
1/3 стак. воды; 1 ч.л. растопленного сливочного масла; 300 г пшеничной муки; 1 щепотка соли; 400 г чернослива...
мука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук...
Мука — 500 г; Простокваша — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Сода — 2/3 ч.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Клубника — 1 л; Сахар...
Мука — 400 г; Вода — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Ягоды паслена — 800 г; Сахар — 100 г...
Сметана — 1\2 ст.л.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сливы — 300-400 г...
Дрожжевое тесто для вареников:; 0,5 кг муки; 250 мл сметаны 10-15%; 250 мл кефира (можно заменить кислым...
500 г творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2/3 стак. муки; сметана...
300 г муки; 125 мл молока; 125 г мака; 1 яйцо; 50 г сахара; 20 г сливочного масла; 1 ст.л. меда (или...
мука в/с 2 стак.; вода примерно 120 мл; яйцо 1 шт.; щепотка соли; фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий...
мука белая высшего сорта 500 г; сметана 3 ст.л.; сода 0 ч.л.; вода 1 стак.; картофель 1 кг; лук репчатый...
Картошка — 1 кг; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу; Мука — 400 г; Горячая вода — 240 г...
Для теста:; Вода – около 180 мл; Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл; Куриное яйцо – 1 шт.; Соль – 1/2...