Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на полдник.
Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники. Возможно вам будет интересен рецепт вареников с клубникой, напишите, что думаете.
Паслен относится к числу тех ягод, которые многие принимают за сорняк, и лишь единицы знают, что кушать его можно и даже нужно в некоторых случаях, ведь в нем уйма пользы. Ну а люблю эти ягоды за их интересный вкус и часто готовлю их них различные вкусности, например, пироги или пирожки, а сегодня я расскажу вам, как сделать вареники с пасленом. Такие ягоды отлично подходят для начинки и делают вкус вареников очень интересным и сочным. Так что если на вашем огороде есть это растение и раньше вы не обращали на него внимания, сейчас не проходите мимо, соберите ягоды и сделайте вкуснейшие вареники с пасленом в домашних условиях.
В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление, разбиваем в него яйца, вливаем воду и добавляем соль.
Из этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам и столу), затем накрываем его полотенцем и оставляем тесто на полчаса отдыхать.
По истечении времени выкладываем тесто на стол и скатываем его в колбаску 6-8 см шириной, нарезаем ее на небольшие кусочки (по 4 см каждый). Обваливаем кусочки теста в муке и слегка приминаем их.
Далее следует раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт и выложить на него 1 чайную ложку ягод и пол-ложки сахара.
Скрепляем края теста и лепим вареник, так повторяем с каждым кружочком теста.
Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, ждем, пока они всплывут, после чего варим их 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с маком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареники с пасленом рекомендуется посмотреть видео.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вареники с пасленом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила вареники с пасленом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вареники с пасленом.
Большое тебе спасибо, Перегинец, за такие простые, но аппетитные блюда.
Все понятно и наглядно в рецепте вареников с пасленом.
Готовить с Перегинец одно удовольствие!
Прекрасный рецепт вареники с пасленом!
Лучше делать вареники с пасленом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Надо будет сделать вареники с черносливом. Должно получиться классно.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вареники с пасленом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
1/3 стак. воды; 1 ч.л. растопленного сливочного масла; 300 г пшеничной муки; 1 щепотка соли; 400 г чернослива...
мука 3 стак.; вода 1 стак.; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 5 ст.л.; лук 1 шт.; картофель 950...
Вода 100 мл; Пшеничная мука 270 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо 2 шт.; Творог 430 г; Соль по вкусу; Сахар...
мука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук...
Дрожжевое тесто для вареников:; 0,5 кг муки; 250 мл сметаны 10-15%; 250 мл кефира (можно заменить кислым...
Мука - 250 г; Сахар - 2 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сода пищевая - по вкусу;...
Для теста:; Пшеничная мука - 2 стак.; Питьевая вода - 1/2 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 1/2 ч.л.;...
500 г творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2/3 стак. муки; сметана...
мука в/с 2 стак.; вода примерно 120 мл; яйцо 1 шт.; щепотка соли; фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий...
мука белая высшего сорта 500 г; сметана 3 ст.л.; сода 0 ч.л.; вода 1 стак.; картофель 1 кг; лук репчатый...
Тесто пресное - около 0,5 кг; Крапива - 15 пучков / 3 горсти; Творог - 100-150 г; Сыры ассорти - 100-150...
Вишня - 200 г; Мука - 2 стак.; Вода - 0,75 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1/2 ч.л.; Масло растительное...