Дрожжевые вареники

Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем на плите~0~в пароварке.

Рецепт дрожжевых вареников
Фотография приготовленного рецепта дрожжевых вареников

Вареники на дрожжевом тесте по этому рецепту всегда получаются очень пышными и просто тают во рту. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом, ваши старания оценят по достоинству. Возможно вам будет интересен рецепт вареников с клубникой, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
156 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите~0~В пароварке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для вареников:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл сметаны 10-15%
  • 250 мл кефира (можно заменить кислым молоком)
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 г свежих дрожжей
  • пол-ч.л. соды

Начинка для дрожжевых вареников (на ваш вкус):

  • клубника
  • вишня
  • творог
  • картофель/грибы
  • мясной фарш/лук
  • сахар, соль, перец по вкусу

Как приготовить

Теплую сметану (около 35С) влить в миску, добавить соду, сахар, сухие дрожжи и тщательно размешать. Оставить смесь на 10-15 минут. Затем всыпать половину муки, перемешать. Влить слегка подогретый кефир, размешать.

Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, поставить его в теплое место. Оставить дрожжевое тесто для вареников примерно на 45 минут. Тем временем приготовить любую начинку для вареников на ваш вкус.

Если вы наполняете их ягодами или фруктами - очистить их от косточек, измельчить и смешать с небольшим количеством сахара. Творог нужно протереть через сито, смешать с сахаром. Грибы и фарш и лук нужно заранее обжарить, а картофель отварить.

Когда тесто подойдет, начать формировать из него вареники. Отщипывать от теста небольшие кусочки, раскатывать на присыпанной мукой поверхности в круг около 10 см. В центр положить ложку начинки и защипать края. Таким образом слепить все вареники.

В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Опустить туда заготовки вареников и довести до кипения, постоянно помешивая их. Варить после закипания примерно 5-7 минут до готовности. Можно приготовить дрожжевые вареники на пару: около 10 минут под крышкой.

Затем вынуть их шумовкой и сложить на блюдо, сладкие обсыпать сахаром и перемешать с кусочком сливочного масла. Вареники с несладкой начинкой можно подавать с луковой зажаркой и сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с маком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha78
ksyukha78

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

anyuta
anyuta

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

gala
gala

Не умею готовить в принципе вообще, а дрожжевые вареники сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
дрожжевые вареники съели за один присест!

othofotor1998
othofotor1998

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится вареники с черносливом.

zadornov_93
zadornov_93

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала дрожжевые вареники для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Погребная Даша
Погребная Даша

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

sooldadsi1978
sooldadsi1978

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

evgeniya
evgeniya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yingadde
yingadde

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ulyurded
ulyurded

Делала дрожжевые вареники на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

kalinichenko_75
kalinichenko_75

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт дрожжевых вареников!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы дрожжевые вареники готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Рецепт Вареников с черносливом Вареники с черносливом

1/3 стак. воды; 1 ч.л. растопленного сливочного масла; 300 г пшеничной муки; 1 щепотка соли; 400 г чернослива...

Рецепт Вареников с картофелем Рецепт вареников с картофелем

мука 3 стак.; вода 1 стак.; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 5 ст.л.; лук 1 шт.; картофель 950...

Рецепт Вареников по-быстрому Как приготовить вареники по-быстрому

Вода 100 мл; Пшеничная мука 270 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо 2 шт.; Творог 430 г; Соль по вкусу; Сахар...

Рецепт Вареников с картошкой Вареники с картошкой

мука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук...

Вареники с пасленом

Мука — 400 г; Вода — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Ягоды паслена — 800 г; Сахар — 100 г...

Рецепт Вареников с малиной Вареники с малиной

Мука - 250 г; Сахар - 2 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сода пищевая - по вкусу;...

Рецепт Вареников с тыквой Вареники с тыквой

Для теста:; Пшеничная мука - 2 стак.; Питьевая вода - 1/2 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 1/2 ч.л.;...

Рецепт Вареников ленивых Рецепт вареников ленивых

500 г творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2/3 стак. муки; сметана...

Рецепт Вареников с мясом Вареники с мясом

мука в/с 2 стак.; вода примерно 120 мл; яйцо 1 шт.; щепотка соли; фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий...

Рецепт Вареников Готовим вареники

мука белая высшего сорта 500 г; сметана 3 ст.л.; сода 0 ч.л.; вода 1 стак.; картофель 1 кг; лук репчатый...

Рецепт Теста для вареников на молоке Тесто для вареников на молоке

Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 0,3 стак.; Соль по вкусу; Растительное масло 1 ч.л.;...

Рецепт Вареников с картошкой Вареники с картошкой

мука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук...