Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 542 ккал.
Готовим вареники традиционное украинское блюдо, прочно прижившееся на наших столах. В этой статье вы узнаете, как готовить вареники с мясом и капустой.
Для приготовления нежного и мягкого теста понадобятся:
Муку нужно предварительно просеять, чтобы насытить кислородом, это положительно скажется на консистенции теста и его вкусовых качествах.
Влейте в нее воду, добавьте яйцо и соль.
Вымешивайте не менее 5 минут, понемногу подсыпая муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Для начинки понадобится:
Измельчите лук, смешайте его с фаршем, посолите, поперчите.
По желанию добавьте другие специи или зелень.
Тесто разделите на несколько равных частей, скатайте из них колбаски, нарежьте на одинаковые кусочки.
Рецептура теста остается неизменной, для начинки же понадобится:
Капусту мелко нашинкуйте.
Выложите на горячую сковородку, добавьте пару ложек воды и потушите 3-5 минут, она станет более мягкой и сочной.
Добавьте масло и обжарьте 10-15 минут.
Лук хорошо измельчите, обжарьте отдельно до золотистого цвета и смешайте с готовой капустой, добавив соль и перец.
К готовой овощной смеси добавьте мясной фарш, все перемешайте.
Начинка готова, раскладывайте ее на раскатанные кружочки теста и хорошо заклеивайте края.
Вареники нужно варить в кипящей чуть подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла, оно предотвратит склеивание.
Подавайте горячими со сливочным маслом или сметаной, свежей зеленью.
Оба рецепта вареников с мясом помогут накормить близких и получить истинное удовольствие.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареники с мясом рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Лиля, вареники с мясом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вареники с мясом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я, как большая любительница вареников с мясом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вареников с мясом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте recipeplus.ru/goryachee/vareniki/vareniki.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сегодня приготовила вареники с мясом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Лиля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень вкусно и главное просто.
вареники с мясом получается ням-ням.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вареники с мясом
спасибо за рецепт…
Вода 100 мл; Пшеничная мука 270 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо 2 шт.; Творог 430 г; Соль по вкусу; Сахар...
Мука — 500 г; Простокваша — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Сода — 2/3 ч.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Клубника — 1 л; Сахар...
Мука — 400 г; Вода — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Ягоды паслена — 800 г; Сахар — 100 г...
Мука - 250 г; Сахар - 2 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сода пищевая - по вкусу;...
мука — 400 г; вода — 180 мл; яйцо — 2 шт.; вишня — 700 г; сахар — 200 г; соль...
Для теста:; Пшеничная мука - 2 стак.; Питьевая вода - 1/2 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 1/2 ч.л.;...
500 г творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2/3 стак. муки; сметана...
Творог 9%-ный 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 2 столовые ложки; Пшеничная мука щепотка; Сливочное...
300 г муки; 125 мл молока; 125 г мака; 1 яйцо; 50 г сахара; 20 г сливочного масла; 1 ст.л. меда (или...
мука белая высшего сорта 500 г; сметана 3 ст.л.; сода 0 ч.л.; вода 1 стак.; картофель 1 кг; лук репчатый...
мука белая высшего сорта 500 г; сметана 3 ст.л.; сода 0 ч.л.; вода 1 стак.; картофель 1 кг; лук репчатый...
Мука — 2,5-3 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (+ в...