Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
Проверенный рецепт домашних вареников с тертой сырой картошкой и сыром. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых вареников с картошкой, напишите, что думаете.
Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и вам. Если вы не знаете, что такое украинские вареники - вам сюда. В вареные изделия из пресного теста с начинкой невозможно не влюбиться. Если же вы являетесь поклонником украинской кухни, то вам точно нужно узнать, как готовятся знаменитые вареники с тертой картошкой и сыром.
Приготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из списка.
В миску насыпается мука.
Разбивается куриное яйцо. Вводится соль.
Затем - чуть теплая вода.
Формируется тугой эластичный колобок, который необходимо вымесить на рабочей поверхности не менее 7 минут.
Колобок накрывается миской и отдыхает в прохладном месте в течение 1 часа.
Пока тесто отлеживается, готовится картофельно-сырная начинка. Продукты для начинки берутся из списка.
Предварительно очищенный картофель пропускается через мелкую терку, а затем хорошо отжимается.
Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.
В начинку вводятся куриное яйцо, измельченный зеленый лук и соль.
Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.
Сразу начинается стряпня вареников, пока начинка не пустила сок. Тесто режется ножом на четыре части.
Скатывается в жгуты.
Жгуты нарезаются кусочками и обваливаются в муке.
Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.
В серединку каждой лепешки отправляется ложка картофельного фарша.
Лепешки соединяются в полумесяц.
Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой.
Кончики соединяются друг с дружкой.
Пока готовится первая партия вареников, на плите необходимо закипятить кастрюлю с водой.
Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 минут при легком помешивании. Если вареники сразу упали на дно кастрюли, их нужно приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.
Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с картошкой и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареники с сырой картошкой и сыром рекомендуется посмотреть видео.
Обалденно:)
спасибо за идейку вареников с сырой картошкой и сыром.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вот вроде бы тоже блюдо
вареники с картошкой и квашеной капустой.
Вареники с сырой картошкой и сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень хороший и вкусный рецепт вареников с сырой картошкой и сыром, оценили и полюбили, спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое oleelonge!!!
Вареники с сырой картошкой и сыром очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепт вареников с сырой картошкой и сыром суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вареники с сырой картошкой и сыром, если бы не доверяла рецептам oleelonge на все 100%.
Oleelonge, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Обязательно сделаю вареники с сырой картошкой и сыром!!!
Заварное тесто:; Сметана - 2 ст.л.; Мука - 2 стак. (стак. - 250 мл); Масло сливочное - 2 ст.л.; Кипяток...
Картошка — 0,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Квашеная капуста — 400 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука...
Тесто пресное - около 0,5 кг; Крапива - 15 пучков / 3 горсти; Творог - 100-150 г; Сыры ассорти - 100-150...
Мука — 2,5-3 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (+ в...
грибы шампиньоны 10 шт.; картофель 10 шт.; Лук 4 шт.; мука 400 г; отвар картофельный 100 мл; яйцо 1 шт.;...
Мука - 250 г плюс на подсыпание; Кефир - 125 мл; Яйцо - 1 шт.; Сода - 0,5 ч.л.; Уксус - 1 ч.л.; Картофель...
Картошка — 1 кг; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу; Мука — 400 г; Горячая вода — 240 г...
яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук зеленый - 1 шт.; мука...
Сулугуни — 300-350 г; Вода — 1 стак.; Мука — 3-3.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 0.5 ч.л....
мука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук...
мука - 5 шт.; сода - 1 шт.; соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - по вкусу...
#Творог – 500 г; Масло сливочное – 50 г + для подачи; Яйцо – 1 шт.; Банан – 200 г (2 шт.); Мука пшеничная...