Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, сорок пять порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал.
Великолепные вареники из заварного теста с начинкой из картошки и грибов - вкусное домашнее блюдо, и готовить их можно всей семьей. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых вареников с картошкой, напишите, что думаете.
Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. Но сегодня мы сделаем вареники из заварного теста, они будут очень вкусными, обещаю! А для начинки возьмем картофельное пюре и грибы. К сожалению, сейчас не сезон грибов, поэтому я буду использовать замороженные. Вкуснее всего, конечно, с лесными ароматными грибочками, но и шиитаке вполне подойдут.
Итак, приступим к приготовлению вареников из заварного теста с картошкой и грибами. Если у вас большая семья - готовьте вместе, за разговорами время пролетит быстро. Возьмем продукты по списку.
Поставим картошку вариться в подсоленной воде, а пока займемся тестом. Положим в миску сметану, просеем муку, подсолим.
Сливочное масло зальем кипятком, размешаем.
Как только масло растает, выливаем воду с маслом в миску и сразу замешиваем тесто.
Сначала перемешиваем ложкой, а после переложим тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто до гладкости, при необходимости подсыпая муку. Тесто получается нежным и гладким. Я сначала решила сделать половину порции, но вовремя спохватилась и приготовила полную порцию.
Уберем тесто в пакет или под пленку на несколько минут, а пока займемся начинкой. Картофель сварился, разомнем его в пюре, добавляя молоко. Лук мелко нарежем и спассеруем до золотистости на растительном масле. Чтобы лук был вкусным и хрустящим, можно всыпать в сковороду щепотку сахара.
Грибы немного разморозим, промоем и нарежем небольшими кусочками. Поскольку грибы выделят много влаги, я их обжарю отдельно от лука, чтобы лучок остался хрустящим.
Выложим грибы на горячую сковороду и подождем, пока влага не выпарится. Добавим немного растительного масла и обжарим грибы 5 минут.
Смешаем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка для вареников готова.
Вот и пришло время священнодействия, то есть лепки вареников). Отрежем часть теста, скатаем колбаску толщиной примерно 3 см. Нарежем тесто поперек на шайбочки, а затем раскатаем из них кружочки. Заварное тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Можно также раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом.
Ложкой выложим начинку из картошки и грибов на кружок теста, сформируем вареник.
Таким же образом слепим первую партию вареников. Воду вскипятим, подсолим и отварим вареники, аккуратно помешивая, в течение 5-7 минут. Не кладите сразу много вареников, иначе они могут слипнуться.
Вот такие красивые и очень вкусные вареники из заварного теста с картошкой и грибами у нас получились! Нежное тесто, ароматная начинка - вот какое объедение сегодня у нас на столе.
Подавайте вареники со сметаной, сливочным маслом и хрустящим карамелизированным лучком! Начинка из картошки и грибов очень вкусная, а тесто такое, что хочется, чтоб оно было потолще раскатано)
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с картошкой и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и грибами рекомендуется посмотреть видео.
Вчера приготовила вареники из заварного теста с картошкой и грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вареники из заварного теста с картошкой и грибами пробовать))))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вареники из заварного теста с картошкой и грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
У девочек встречала похожие рецепты: вареники с картошкой и квашеной капустой.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Lerorof, классный рецепт вареников из заварного теста с картошкой и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Lerorof, спасибо большое, за вкусный превкусный вареники из заварного теста с картошкой и грибами!!!
Спасибо, lerorof!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вареники из заварного теста с картошкой и грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Первый раз приготовила вареники из заварного теста с картошкой и грибами!
lerorof-СУПЕР!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сегодня приготовила вареники из заварного теста с картошкой и грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
500 мл молока; 2 яйца; 1/3 ч.л. соли; мука; 500 г вишни...
Картошка — 0,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Квашеная капуста — 400 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука...
Для теста:; Вода – около 180 мл; Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл; Куриное яйцо – 1 шт.; Соль – 1/2...
Мука — 2,5-3 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (+ в...
грибы шампиньоны 10 шт.; картофель 10 шт.; Лук 4 шт.; мука 400 г; отвар картофельный 100 мл; яйцо 1 шт.;...
Мука - 250 г плюс на подсыпание; Кефир - 125 мл; Яйцо - 1 шт.; Сода - 0,5 ч.л.; Уксус - 1 ч.л.; Картофель...
Картошка — 1 кг; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу; Мука — 400 г; Горячая вода — 240 г...
яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук зеленый - 1 шт.; мука...
мука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук...
400-450 г муки; 400 г замороженной вишни; 250 мл кефира; 100 г сливочного масла или маргарина; 1 яйцо;...