Вареники с замороженной вишней

Катерина
Катерина

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт вареников с замороженной вишней
Фотография приготовленного рецепта вареников с замороженной вишней

Порадуйте зимой себя и своих близких сочными варениками из тонкого теста с начинкой из замороженной вишни. Возможно вам будет интересен рецепт вареников с вишней, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
122 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 400-450 г муки
  • 400 г замороженной вишни
  • 250 мл кефира
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • крахмал - опционально
  • сахар для начинки - по вкусу
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить

Масло или маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем в одну миску и размешать.

Помешивая сухую смесь, влить к ней кефир и растопленное масло. Вбить в тесто сырое яйцо и вымесить его руками на присыпанном мукой столе. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время скатать из теста колбаску и нарезать ее кусочками, толщиной 1-2 см. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку около 3-5 мм толщиной.

Положить по центру пару замороженных ягод, посыпать их сахаром, щепоткой крахмала, соединить и защипать края теста над начинкой так, чтобы вишня оказалась внутри вареника.

Таким образом слепить вареники из оставшегося кефирного теста и замороженных ягод. Выложить их на стол или разделочную доску, предварительно присыпанные мукой.

Опустить готовые изделия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить вареники с замороженной вишней примерно 5 минут после закипания воды.

Вынуть их шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими, посыпав сахаром и/или полив сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Катерина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вареников с замороженной вишней я не знаю)

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Прикольно, но сложновато для меня(

sifuga1984
sifuga1984

Делала вареники с замороженной вишней только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

svetlana85
svetlana85

Чуть язык не проглотила. Спасибо

souteatru1983
souteatru1983

Делала вареники с замороженной вишней один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ejuranted
ejuranted

Если любишь вареники с замороженной вишней, посмотри еще http://recipeplus.ru/goryachee/vareniki/vareniki.

alina
alina

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

round1998
round1998

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

iserenden2000
iserenden2000

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Какой интересный рецепт вареников с замороженной вишней:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

omiompaye
omiompaye

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

giono1970
giono1970

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

АААААА как вкусно глядя на вареники с замороженной вишней слюнки потекли ручьем!!:D

Рецепт Постных вареников с вишней, шоколадом и вишневым соусом Постные вареники с вишней, шоколадом и вишневым соусом

растительное масло рафинированное - 8 ст.л.; вода - 250 мл; соль - ½ ч.л.; какао-порошок - 4 ст.л.; вишня...

Рецепт Вареников с вишней на основе заварного теста Рецепт вареников с вишней на основе заварного теста

500 мл молока; 2 яйца; 1/3 ч.л. соли; мука; 500 г вишни...

Рецепт Вареников с вишней из теста на воде Как приготовить вареники с вишней из теста на воде

Вишня - 200 г; Мука - 2 стак.; Вода - 0,75 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1/2 ч.л.; Масло растительное...

Рецепт Вареников с вишней на пару Вареники с вишней на пару

вишня; тесто для пельменей; сахар коричневый; крахмал; корица...

Вареники с картошкой

мука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук...

Рецепт Вареников с пасленом Вареники с пасленом

Мука — 400 г; Вода — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Ягоды паслена — 800 г; Сахар — 100 г...

Рецепт Дрожжевых вареников Дрожжевые вареники

Дрожжевое тесто для вареников:; 0,5 кг муки; 250 мл сметаны 10-15%; 250 мл кефира (можно заменить кислым...

Рецепт Вареников с малиной Рецепт вареников с малиной

Мука - 250 г; Сахар - 2 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сода пищевая - по вкусу;...

Рецепт Вареников с маком Вареники с маком

300 г муки; 125 мл молока; 125 г мака; 1 яйцо; 50 г сахара; 20 г сливочного масла; 1 ст.л. меда (или...

Рецепт Вареников Готовим вареники

мука белая высшего сорта 500 г; сметана 3 ст.л.; сода 0 ч.л.; вода 1 стак.; картофель 1 кг; лук репчатый...

Рецепт Красных вареников со шпинатом и яйцом Красные вареники со шпинатом и яйцом

мука - 2 стак.; паприка молотая - 1 шт.; шпинат замороженный - 1 упаковка; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Вареников из заварного теста с картошкой и грибами Вареники из заварного теста с картошкой и грибами

Заварное тесто:; Сметана - 2 ст.л.; Мука - 2 стак. (стак. - 250 мл); Масло сливочное - 2 ст.л.; Кипяток...