Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой относится к вегетарианским рецептам.
Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых вареников с картошкой, напишите, что думаете.
Капусту можете заквасить перед приготовлением или использовать ту, что у вас давно стоит. Сегодня будем использовать капусту для приготовления начинки для вареников. Можно смешать капусту с мясным фаршем или с другими овощами.
Очистите картошку и нарежьте ее кружочками, затем залейте водой и отправьте на огонь, посолите и отварите до готовности.
2. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте к нему промытую и измельченную квашеную капусту, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и черный молотый перец по вкусу.
3. Перемешайте хорошенько начинку, накройте ее крышкой или пленкой и отставьте в сторону.
4. В миску просейте муку, добавьте целое яйцо и куриный желток, а также сметану, разрыхлитель, соль.
5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оставьте его на 5-10 минут.
6. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
7. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте круги.
8. В центр каждого положите по 1 столовой или чайной ложке начинки, чтобы удобно было скреплять края.
9. Тщательно защипните все края, чтобы в процессе варки начинка не выпала. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности.
10. Очистите лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с оставшейся ложкой оливкового масла.
11. Перемешайте вареники с поджаренным луком и сразу подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с картошкой и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой рекомендуется посмотреть видео.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Какой интересный рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сделала вареники с картошкой и квашеной капустой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я с дочкой делаем вареники с картошкой и квашеной капустой. Довольно вкусно выходит :)
Кто-нибудь готовил вареники с сырой картошкой и сыром recipeplus.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-syroi-kartoshkoi-i-syrom по этому рецепту? понравилось?
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Искала рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Заварное тесто:; Сметана - 2 ст.л.; Мука - 2 стак. (стак. - 250 мл); Масло сливочное - 2 ст.л.; Кипяток...
капуста квашеная 200 г; картофель 200 г; лук 120 г; масло подсолнечное (ароматное) 30 г; мука 400 г;...
Для теста:; Вода – около 180 мл; Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл; Куриное яйцо – 1 шт.; Соль – 1/2...
Мука — 2,5-3 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (+ в...
грибы шампиньоны 10 шт.; картофель 10 шт.; Лук 4 шт.; мука 400 г; отвар картофельный 100 мл; яйцо 1 шт.;...
Мука - 250 г плюс на подсыпание; Кефир - 125 мл; Яйцо - 1 шт.; Сода - 0,5 ч.л.; Уксус - 1 ч.л.; Картофель...
Картошка — 1 кг; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу; Мука — 400 г; Горячая вода — 240 г...
капуста квашеная 700 г; лук 2 шт.; масло подсолнечное 3-4 ст.л.; мука 500 г; яйца куриные 2 шт.; вода...
яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук зеленый - 1 шт.; мука...
мука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук...
#Творог – 500 г; Масло сливочное – 50 г + для подачи; Яйцо – 1 шт.; Банан – 200 г (2 шт.); Мука пшеничная...
чечевица — 200 г; огурец — 1 шт.; сыр с голубой плесенью — 50 г; лук-шалот; сметана — 25 г; сок вишневый...