Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал. Повод приготовления: завтрак, полдник, детский праздник, на масленицу, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Какие ассоциации у вас возникают с мыслями о ленивых варениках? У нас в семье только о детском садике и том какие там были вкусными эти варенички со сметанкой и сахарком. Мммм.
Попытки приготовить ленивцы были давно, лет 10 назад еще, но не увенчались успехом. Случайно я наткнуась на этот рецепт и решила рискнуть: вареники получились с первого раза точно как в детсаду. Нежные с выраженым творожным вкусом, не липкие и не тугие. О, радости моей, особенно мужа, не было предела. =)
Пробуйте, вам неприменно понравится! Возможно вам будет интересен рецепт ленивых вареников с картошкой, напишите, что думаете.
Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой.
Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.
Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.
Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.
Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.
Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам. p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.
Тесто разделите на 3-4 части.
Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.
Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото).P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички.
Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом.
Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как ленивцы всплывут, варить 2-3 мин
Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые вареники с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Лысенко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо!
ленивые вареники с творогом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Лысенко, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Лысенко, ленивые вареники с творогом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Вот такой рецепт нашла - ленивые вареники с бананом.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Просто фантастика!!!
наконец ленивые вареники с творогом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лысенко!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Делала ленивые вареники с творогом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Творог (9%) - 400 г; Мука - 300 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0,3 ч.л....
Творог — 800 г; Сахар — 100 г; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка...
творог - 500 банок; мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка...
мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; вода - ¼ стак.; творог 5%...
Творог — 200 г (0% жирности); Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию); Яйцо — 1 шт.; Кукурузный крахмал...
Кефир — 500 мл; Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет); Сода — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Творог — 500 г;...
#Творог – 500 г; Масло сливочное – 50 г + для подачи; Яйцо – 1 шт.; Банан – 200 г (2 шт.); Мука пшеничная...
творог - 350 шт.; сахар - 150 г; ванилин - 1 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; изюм - 1 горсть;...
500 г творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2/3 стак. муки; сметана...
Творог 9%-ный 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 2 столовые ложки; Пшеничная мука щепотка; Сливочное...
Мука — 500 г; Простокваша — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Сода — 2/3 ч.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Клубника — 1 л; Сахар...
Кефир – 200 мл; Яйцо – 1 шт.; Мука – 400 г; Сода – 1 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Клубника – 500 г; Сахар – 100...