Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 169 ккал.
Вареники с клубникой из теста на кефире - это лучшее летнее блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт вареников с редькой, напишите, что думаете.
Я и люблю, и часто готовлю вареники. Они всегда разные: для мужа - с картошкой и грибами, дети больше любят с капустой и творогом, а вот мои любимые - с ягодами, причем со всеми: клубника, малина, вишня и т. д.
Предлагаю простой рецепт вареников с клубникой на кефире, сваренных в воде. Вареники получаются пышными, нежными, воздушными, сочными, в меру сладкими и очень-очень вкусными. Для их приготовления понадобятся простые, доступные ингредиенты и немного времени.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кефир комнатной температуры добавить куриное яйцо, всыпать соду и соль.
Тщательно все перемешать, довести до однородного состояния. Начать частями вводить муку. Она обязательно должна быть просеянная несколько раз: во-первых, это дает возможность очистить муку от всевозможного мусора, а во-вторых, обогатит кислородом, и это положительно будет влиять на качество теста и на само мучное изделие.
Когда тесто вберет всю муку, продолжить его вымешивать еще 5-7 минут. Если тесто продолжает приставать к рукам или рабочей поверхности - припылите стол еще мукой, но не переусердствуйте с этим, чтобы не перебить тесто мукой, иначе оно станет очень грубым и твердым.
От общего куска отрезать небольшую часть, для удобности, и скатать в валик диаметром ~2 см. Разделить его на равные части шириной 1 см. Каждый кусочек перевернуть столбиком в муку и немного прижать пальцами, перевернуть другой стороной и окунуть снова в муку. Затем скалкой раскатать в тонкую лепешку толщиной примерно в 2 мм.
В центр каждой лепешки выложить клубнику. Ее предварительно вымыть, оборвать хвостики и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Сверху присыпать сахаром, по 0,5-1 ч. л.
Защипать края. Тесто послушное, податливое, легко слепливается. По желанию, можно защипать косичкой, она значительно украсит вареник в готовом виде.
Когда все вареники будут готовы - приступить к варке. Для этого необходимо кастрюлю с водой отправить на огонь и после закипания опустить в воду часть вареников (не все сразу). После закипания все вареники всплывут вверх, и через 2-3 минуты можно их доставать шумовкой.
Готовые вареники, чтобы не слиплись, посыпать сахаром или сдобрить сметаной и сразу же подать к столу.
Вареники с клубникой на кефире можно готовить и на пару, можно заморозить впрок. Они необыкновенно вкусные, сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареники с клубникой на кефире рекомендуется посмотреть видео.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Юрченко, замечательный рецепт вареников с клубникой на кефире!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецепт recipeplus.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-chernoslivom тоже интересный вариант.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вареники с клубникой на кефире, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
А я сделала вареники с клубникой на кефире, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Надо попробовать
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела вареники с клубникой на кефире.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Юрченко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Мука - 250 г плюс на подсыпание; Кефир - 125 мл; Яйцо - 1 шт.; Сода - 0,5 ч.л.; Уксус - 1 ч.л.; Картофель...
Для теста:; Мука пшеничная в/с - 2 стак. + раскатка; Вода - 3/4 стак.; Яйцо куриное (среднее) - 1 шт.;...
сливочное масло - 1 г; клубника - 500 г; мука - 700 г; сахар - 4 ст.л.; простокваша - 250 мл; яйца куриные...
Мука - 500 г; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 100 г; Яйца - 1 шт.; Кефир - 250 г; Творог...
1/3 стак. воды; 1 ч.л. растопленного сливочного масла; 300 г пшеничной муки; 1 щепотка соли; 400 г чернослива...
мука 3 стак.; вода 1 стак.; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 5 ст.л.; лук 1 шт.; картофель 950...
мука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук...
Дрожжевое тесто для вареников:; 0,5 кг муки; 250 мл сметаны 10-15%; 250 мл кефира (можно заменить кислым...
Мука - 250 г; Сахар - 2 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сода пищевая - по вкусу;...
мука белая высшего сорта 500 г; сметана 3 ст.л.; сода 0 ч.л.; вода 1 стак.; картофель 1 кг; лук репчатый...
творог жирный 500 г; яйца свежие 2 шт.; сахар белый 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло сливочное 3 ст.л.; мука...
300 г муки; 125 мл молока; 125 г мака; 1 яйцо; 50 г сахара; 20 г сливочного масла; 1 ст.л. меда (или...