Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.
Конечно, я никого не удивлю варениками с клубникой Но сейчас, в разгар клубничного сезона, хочу напомнить вам о старом, добром и очень вкусном блюде. Знаю, что моя сестра в прошлом году искала в Интернете рецепт вареников с творогом на пару. Поэтому, надеюсь, что и мой рецепт пригодится начинающим хозяюшкам и я смогу кому-нибудь быть полезной Угощайтесь, друзья! Возможно вам будет интересен рецепт вареников с вишней, напишите, что думаете.
Первым делом займемся тестом. Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком с солью и сахаром. Затем добавляем простоквашу. У меня она всегда домашняя и я стараюсь набирать ее из банки без сыворотки. Можно готовить и просто на сыворотке или на кефире, но я приспособилась именно так. Перемешиваем яйцо с простоквашей и всыпаем половину муки, сверху высыпаем чайную ложку соды без верха. Перемешиваем ложкой до получения однородного теста, чтобы сода равномерно распределилась. Затем понемногу начинаем досыпать муку и вымешиваем тесто уже руками. Количество муки каждый раз может быть разным, потому что простокваша может быть разной густоты и размеры яйца тоже могут существенно отличаться. Нам надо добиться, чтобы тесто не липло к рукам, но в то же время было мягким. Собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Даем отдохнуть, пока займемся начинкой.
Клубнику желательно брать твердых сортов и среднего размера. У нас она идет под кодовым названием "голландская". Ее ягодки отлично держат форму даже в варенье или после заморозки. Вот с такой клубничкой наши вареники будут не только вкусными, но и красивыми.
Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
Смешиваем сахар с крахмалом. Можно брать и кукурузный, но для этих целей мне больше нравится картофельный. Крахмал не даст вытечь клубничному соку из вареника, превратив его в кисель.
Приступаем к раскатыванию теста. Видно, что его структура уже стала дырчатой, что свидетельствует о работе соды.
Тесто раскатываем не слишком тонко. Выдавливаем круги нужного размера. На каждую лепешку кладем примерно полчайной ложки сахарно-крахмальной смеси, затем клубничинку носиком вверх и залепливаем вареник удобным для вас способом. Готовим вареники на пару. Можно воспользоваться пароваркой. Я готовлю на пару в мультиварке. А можно, по старинке, при помощи большой кастрюли и марли. Вареники выкладываем на марлю (в пароварку), когда вода уже кипит. Им достаточно побыть на пару минут 5, от силы 7. Не выкладывайте их плотно друг к другу, потому что они достаточно сильно подрастут во время приготовления.
Готовые вареники я складываю в тарелку и сразу же смазываю сливочным маслом, накалывая его кусочек на вилку.
Очень вкусно и в горячем, и в теплом виде. Классика жанра такие вареники есть со сметаной, что в нашей семье все и делают, за исключением меня. Я их ем просто так)
Угощайтесь и приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые вареники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас буду готовить вареники с клубникой на пару по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала вареники с клубникой на пару только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик вареников с клубникой на пару в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
ДА!!! nadya, огромное спасибо, за рецепт вареников с клубникой на пару.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
С фото, да еще и пошагово как вареники с черносливом recipeplus.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-chernoslivom.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Nadya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вареников с клубникой на пару.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Nadya, спасибо огромное за рецепт вареников с клубникой на пару!
делаю уже 5-й раз!
Мой любимый человек очень любит вареники с клубникой на пару и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Кефир – 200 мл; Яйцо – 1 шт.; Мука – 400 г; Сода – 1 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Клубника – 500 г; Сахар – 100...
Для теста:; Мука пшеничная в/с - 2 стак. + раскатка; Вода - 3/4 стак.; Яйцо куриное (среднее) - 1 шт.;...
Мука - 500 г; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 100 г; Яйца - 1 шт.; Кефир - 250 г; Творог...
творог - 350 шт.; сахар - 150 г; ванилин - 1 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; изюм - 1 горсть;...
1/3 стак. воды; 1 ч.л. растопленного сливочного масла; 300 г пшеничной муки; 1 щепотка соли; 400 г чернослива...
Мука — 500 г; Простокваша — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Сода — 2/3 ч.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Клубника — 1 л; Сахар...
Сметана — 1\2 ст.л.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сливы — 300-400 г...
500 г творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2/3 стак. муки; сметана...
мука белая высшего сорта 500 г; сметана 3 ст.л.; сода 0 ч.л.; вода 1 стак.; картофель 1 кг; лук репчатый...
мука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук...
Мука - 600 г; Яйцо - 1 шт.; Вода - 300 мл; Соль - 0,75 ст.л.; Сода - 0,5 ч.л.; Уксус - 0,5 ст.л.; Творог...