Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.
Простой рецепт вареников из максимально доступного теста - на воде. Легко лепятся, скоро варятся и очень быстро съедаются! Возможно вам будет интересен рецепт домашних вареников с творогом, напишите, что думаете.
Рецептов вареников так много, что, наверное, все их переделать невозможно просто физически. К тому же каждый кулинар с удовольствием экспериментирует, в результате чего появляются новые варианты знакомого блюда. Чаще всего я готовлю тесто для вареников на молоке, но иногда молока не бывает в наличии, и тогда приходится обходиться водой. Надо сказать, в этом случае вкусовые качества вареников не ухудшаются, отсутствие молока вообще не чувствуется. Главное, чтобы мука была хорошей - обязательно высшего сорта.
Ну, а готовить сегодня мы будем традиционные вареники с творогом из теста на воде. Это, наверное, самый популярный и самый вкусный вариант вареников.
В просеянную муку разобьем яйцо. Используем для начала не всю муку, а примерно три четверти. Остальную добавим при замешивании и используем на подсып.
В воду добавим соль и перемешаем до полного растворения крупинок.
Добавим воду в тесто, затем - соду, гашенную уксусом, и перемешаем. У нас получится примерно такая кашица.
Вот эту кашицу теперь нужно довести до ума ручным замесом. На поверхность высыплем часть муки и приступим к замесу. Постепенно будем добавлять еще муку на подсып. Нужно иметь в виду, что тесто для вареников может быть как мягким, так и крутым, то есть муки можно добавить как меньше, чем в рецепте, так и больше. Я люблю работать с мягким тестом. Вы же в процессе замеса будете чувствовать плотность теста и выберете ту консистенцию, с которой будет удобно работать именно вам.
Тесто на воде для вареников с творогом готово.
Приготовим творожную начинку. В творог добавим сахар и перемешаем. Если творог сухой, то можно добавить немного молока, сметаны или яйцо.
На поверхности стола раскатаем тесто в пласт. Все тесто сразу, наверное, раскатать не получится, так как в домашних условиях мы обычно не располагаем такой большой свободной поверхностью. Поэтому я раскатываю тесто по частям. Толщина пласта - около 0,5 см.
Специальной вырубкой или же просто стаканом вырежем из теста кружки. Тесто, которое останется, соберем и раскатаем позже.
На круглую лепешечку выложим начинку, сложим вареник пополам и скрепим края.
Готовые вареники варим в слегка подсоленной кипящей воде минут 7, вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или сладким соусом из ягод или фруктов.
Вареники с творогом из теста на воде готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые вареники с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареники с творогом из теста на воде рекомендуется посмотреть видео.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вареники с творогом из теста на воде.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вареников с творогом из теста на воде меня выручил!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт вареников с творогом из теста на воде!
Обязательно приготовлю!
Юрченко, спасибо!
Вареники с творогом из теста на воде вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
А я готовлю вареники с творогом из теста на воде в первый раз.
Кто-нибудь готовил вареники из заварного теста ностальжи по лету?
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь вареники с творогом из теста на воде периодически готовим!!!)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Юрченко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Огооо спасибо девочки.
500 мл молока; 2 яйца; 1/3 ч.л. соли; мука; 500 г вишни...
Вишня - 200 г; Мука - 2 стак.; Вода - 0,75 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1/2 ч.л.; Масло растительное...
Мука — 2,5-3 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (+ в...
мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; вода - ¼ стак.; творог 5%...
Тесто для вареников 800 г; Шпинат 270 г; Творог 150 г; Сыр пармезан 35 г; Трюфельное масло 20 мл; Куриный...
Для теста:; Мука пшеничная в/с - 2 стак. + раскатка; Вода - 3/4 стак.; Яйцо куриное (среднее) - 1 шт.;...
Кефир — 500 мл; Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет); Сода — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Творог — 500 г;...
Мука — 400 г; Яйца — 2 шт.; Творог — 300 г; Зелень — По вкусу; Вода — 1 стак.; Соль, перец, специи —...
вода - 300 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 4 ст.л.; творог - 600 банок; пшеничная...
сливочное масло - 1 г; клубника - 500 г; мука - 700 г; сахар - 4 ст.л.; простокваша - 250 мл; яйца куриные...
мука 3 стак.; вода 1 стак.; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 5 ст.л.; лук 1 шт.; картофель 950...