Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.
Нагреть в сковородке две столовые ложки оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока и по веточке тимьяна и розмарина. Как только масло начнет кипеть, убавить огонь иначе все сгорит. Добавить еще один зубчик чеснока, нарезанный тонкой стружкой, и 250 грамм шпината. Помешивая, обжаривать все в течение минуты. После этого снять сковородку с огня, вынуть целый зубчик чеснока, тимьян и розмарин и немного отжать шпинат в дуршлаге.
Шпинат измельчить ножом и смешать с творогом и 15 граммами натертого пармезана. Добавить предварительно отваренные яйца: одно целиком, мелко нарезанное, и два желтка их порубить крупно. Посолить, поперчить, влить немного оливкового масла (около 3 грамм) и хорошенько все перемешать.
Из раскатанного до толщины 1 мм теста кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, два раздавленных зубчика чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Как только вода закипит, аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить 5-6 минут до готовности.
Пока вареники варятся, приготовить соус: смешать куриный бульон с трюфельным маслом и 20 граммами тертого пармезана. Перед подачей выложить на тарелку оставшийся свежий шпинат, сверху положить вареники и полить все соусом и небольшим количеством оливкового масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые вареники с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с варениками с творогом и шпинатом!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вареники с творогом и шпинатом.
Прочитала, надо попробовать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Как вкусно! У меня муж любитель вареников с творогом и шпинатом.
Попробуйте вареники с творогом и картошкой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за рецепт вареников с творогом и шпинатом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень вкусно и главное просто.
вареники с творогом и шпинатом получается ням-ням.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Мука - 2 ст. + на подпыл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 2 щепотки; Для...
Творог (9%) - 400 г; Мука - 300 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0,3 ч.л....
Пшеничная мука 2 стак.; Вода 2 стак.; Соль по вкусу; Творог 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зеленый лук 3...
мука - 2 стак.; паприка молотая - 1 шт.; шпинат замороженный - 1 упаковка; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка;...
Мука - 600 г; Яйцо - 1 шт.; Вода - 300 мл; Соль - 0,75 ст.л.; Сода - 0,5 ч.л.; Уксус - 0,5 ст.л.; Творог...
Мука — 2,5-3 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (+ в...
мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; вода - ¼ стак.; творог 5%...
Кефир — 500 мл; Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет); Сода — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Творог — 500 г;...
Мука — 400 г; Яйца — 2 шт.; Творог — 300 г; Зелень — По вкусу; Вода — 1 стак.; Соль, перец, специи —...
вода - 300 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 4 ст.л.; творог - 600 банок; пшеничная...
Творог — 800 г; Сахар — 100 г; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка...