Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.
Красивые вареники - дело техники! Очень красивые - когда с душой!
Посмотрите видео, попробуйте повторить, и вы получите красивые края-косички у своих вареников (и чебуреков), радуя себя и окружающих таким мастерством. Возможно вам будет интересен рецепт вареников с грибами, напишите, что думаете.
Подготовьте тесто и картофельное пюре по своему вкусу, по своим любимым рецептам. Просейте муку, чтобы припылять стол. Удобнее всего лепить красивые вареники, когда тесто для них раскатано довольно тонко, а кружки-сочни вырезаны формочкой (или умело раскатаны скалкой). Удобна тут небольшая скалка около 1,5-2 см в диаметре.
Чтобы вареники, слепленные простым способом, получились красивыми, постарайтесь сделать внутреннюю их часть не присыпанной мукой, а там, где будете слепливать, чтобы тесто не прилипало с пальцам. Лепите с умеренной силой, равномерно прижимая края друг к другу, сильно не расплющивайте край и не тяните вареник в разные стороны.
Следите, чтобы вареник на расклеивался. Если есть такие моменты, вареник однозначно расклеится при варке.
Вот такой ровный классический вареник получается. Такая форма идеальна для нежной начинки - картофельного пюре, творога, сыра с зеленью, малины.
Теперь - вареники с косичкой, модные. Косичка в них чуть плотнее, чем остальное тесто, поэтому такая формовка хороша для начинки вроде грибов, тушеной капусты, вишни и клубники.
Защипните край обычным способом.
Следите, чтобы не расклеивался.
Теперь, начиная с правого края, подверните край, чуть расплющивая шов за подворотом.
Повторяйте защипывание и расплющивание. С краю останется хвостик - прилепите его снизу аккуратно.
Вот какие красавцы! Остается варить и угощаться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареники на пресном тесте рекомендуется посмотреть видео.
Ofitit, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вареников на пресном тесте.
Мне он нравится больше других.
Отличный вариант приготовления вареников на пресном тесте.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Доброго!
Сегодня приготовила вареники на пресном тесте по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Здравствуйте все! Только что я приготовила вареники с черносливом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
1/3 стак. воды; 1 ч.л. растопленного сливочного масла; 300 г пшеничной муки; 1 щепотка соли; 400 г чернослива...
мука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук...
Мука — 500 г; Простокваша — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Сода — 2/3 ч.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Клубника — 1 л; Сахар...
Мука — 400 г; Вода — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Ягоды паслена — 800 г; Сахар — 100 г...
Сметана — 1\2 ст.л.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сливы — 300-400 г...
Дрожжевое тесто для вареников:; 0,5 кг муки; 250 мл сметаны 10-15%; 250 мл кефира (можно заменить кислым...
500 г творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2/3 стак. муки; сметана...
Творог 9%-ный 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 2 столовые ложки; Пшеничная мука щепотка; Сливочное...
300 г муки; 125 мл молока; 125 г мака; 1 яйцо; 50 г сахара; 20 г сливочного масла; 1 ст.л. меда (или...
мука белая высшего сорта 500 г; сметана 3 ст.л.; сода 0 ч.л.; вода 1 стак.; картофель 1 кг; лук репчатый...
500 мл молока; 2 яйца; 1/3 ч.л. соли; мука; 500 г вишни...
Тесто для вареников 800 г; Шпинат 270 г; Творог 150 г; Сыр пармезан 35 г; Трюфельное масло 20 мл; Куриный...