Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед.
Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо! Возможно вам будет интересен рецепт домашних вареников с творогом, напишите, что думаете.
Соленые вареники мне нравятся больше, чем сладкие. Я вам так скажу. Готовить вареники с соленым творогом с добавлением свежей зелени все равно, что класть в них мягкий сыр. Получается очень даже изысканно, сытно и аппетитно! Особенно хорошо, если при этом вы их лепите не в одиночку, тогда и процесс ускоряется, и работа спорится.
Смешиваем щепотку соли с просеянной мукой. Постепенно вливаем холодную или чуть теплую воду, растирая муку вилочкой. Разбиваем в муку яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар. Оставляем на 15 минут. После чего разделяем тесто на маленькие кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем скалкой из кусочков теста тоненькие лепешки небольшого диаметра.
Подготавливаем начинку. Выкладываем творог в миску. Моем зелень. Я взяла стандартный набор из петрушки, укропа и зеленого лука. Зелень мелко рубим на разделочной доске и закидываем в творог. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем готовую творожную массу на лепешки из теста. Защипываем края так, чтобы не было щелочек, иначе вареники могут распасться при варке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипяток, ждем, чтобы они всплыли. Для этого можно их помешать слегка, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
После всплытия вареников уменьшаем огонь и варим еще минут 5-7. Вытаскиваем вареники шумовкой и выкладываем в глубокую миску. Кладем к ним кусок сливочного масла. Когда масло растает и вареники пропитаются им, выкладываем порцию на тарелку, а к ним добавляем ложку сметаны. Посыпаем свежей зеленью и угощаемся на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые вареники с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареники с творогом соленые рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня приготовила вареники с творогом соленые,очень вкусно!
ureastuge ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, ureastuge, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вареников с творогом соленые.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ureastuge, отличный рецепт вареников с творогом соленые, все ингредиенты любимые.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вареников с творогом соленые.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень вкусно и всегда к столу
Ureastuge, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вареники с творогом и картошкой.
Девочки, вареники с творогом соленые — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
УУУХХХ вот это вареники с творогом соленые.
Супперрр…спасибо…
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вареники с творогом соленые.
Раньше думала, что вареники с творогом соленые, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вареников с творогом соленые
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вареники с творогом соленые.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Мука - 2 ст. + на подпыл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 2 щепотки; Для...
Пшеничная мука 2 стак.; Вода 2 стак.; Соль по вкусу; Творог 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зеленый лук 3...
Тесто пресное - около 0,5 кг; Крапива - 15 пучков / 3 горсти; Творог - 100-150 г; Сыры ассорти - 100-150...
Творог — 350 г; Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 0,25 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Изюм...
Мука - 600 г; Яйцо - 1 шт.; Вода - 300 мл; Соль - 0,75 ст.л.; Сода - 0,5 ч.л.; Уксус - 0,5 ст.л.; Творог...
Мука — 2,5-3 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (+ в...
мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; вода - ¼ стак.; творог 5%...
Тесто для вареников 800 г; Шпинат 270 г; Творог 150 г; Сыр пармезан 35 г; Трюфельное масло 20 мл; Куриный...
Кефир — 500 мл; Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет); Сода — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Творог — 500 г;...
вода - 300 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 4 ст.л.; творог - 600 банок; пшеничная...
Сулугуни — 300-350 г; Вода — 1 стак.; Мука — 3-3.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 0.5 ч.л....
творог - 350 шт.; сахар - 150 г; ванилин - 1 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; изюм - 1 горсть;...