Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
У меня нет других слов описать эти вареники. Обычно, вареники, пирожки, борщ, окрошка это то, что у каждой хозяйки СВОЕ - собственное и "фирменное". И хоть я обожаю мамины варенички - сегодня впервые отступила от семейного рецепта и ни капли не пожалела. Подруга сказала, что жарит чебуреки, варит пельмешки и даже жарит пирожки из этого теста. Я пока только освоила вареники (поистине незабываемый вкус) и делюсь с вами:) Возможно вам будет интересен рецепт домашних вареников с творогом, напишите, что думаете.
Начинаем с теста. 150 мл. кипятка + 150 мл. холодной воды + соль, сахар
Добавим в воду 3-4 ложки муки с горкой, надо добиться консистенции не слишком густой сметаны
+ масло, водка и еще 4 ложки муки
Вываливаем тесто на рабочую поверхность в муку (пару стаканов), начинаем "подбирать" тесто со всех сторон, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть, но и нельзя его доводить до состояния "крутого"
Вот такой у меня колобок получился, весом 490 г Тесто замешивается очень быстро. Не жалейте и не церемоньтесь - хорошенько мните и бейте его об стол
Тесто накройте, чтобы не заветривалось. Приступим к начинке. Творог лучше протереть через сито, но можно и пропустить этот шаг
Добавим сахар, щепотку соли и желтки - хорошо разотрем массу
От теста отрезать небольшую порцию, скатать в жгут
Порезать его на кусочки около 2х см в длину
Каждый кусочек окунуть в муку со стороны среза, придавить. Раскатываем лепешечки.
...немного (или много, но чтобы слепить бочки) начинки положить в центр лепешки, защипывайте тщательно края
Мама у меня оформляет вареники красивым "жгутиком".
...а я - воланом (это просто, и то, что у меня получается отменно)
Немного начинки не хватило, пришлось достать из морозилки домашнюю землянику + сахар
Варить в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать с маслом и сметаной, слегка притрусив сахаром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные вареники с творогом на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Привет!
Я не ем вареники нежные с творогом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Перегинец, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Перегинец, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт вареников с творогом и картошкой.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Хороший рецепт!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вареники нежные с творогом — это очень вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вареников нежных с творогом ещё не пробовала:D
ОО, мой любимы рецептик вареников нежных с творогом
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
У меня получилось прям как на фотографии:)
Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Мука - 2 ст. + на подпыл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 2 щепотки; Для...
Творог (9%) - 400 г; Мука - 300 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0,3 ч.л....
Творог — 350 г; Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 0,25 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Изюм...
Мука - 600 г; Яйцо - 1 шт.; Вода - 300 мл; Соль - 0,75 ст.л.; Сода - 0,5 ч.л.; Уксус - 0,5 ст.л.; Творог...
Мука — 2,5-3 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (+ в...
мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; вода - ¼ стак.; творог 5%...
Тесто для вареников 800 г; Шпинат 270 г; Творог 150 г; Сыр пармезан 35 г; Трюфельное масло 20 мл; Куриный...
Кефир — 500 мл; Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет); Сода — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Творог — 500 г;...
Мука — 400 г; Яйца — 2 шт.; Творог — 300 г; Зелень — По вкусу; Вода — 1 стак.; Соль, перец, специи —...
творог жирный 500 г; яйца свежие 2 шт.; сахар белый 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло сливочное 3 ст.л.; мука...
Для теста:; Пшеничная мука - 2 стак.; Питьевая вода - 1/2 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 1/2 ч.л.;...
творог - 500 банок; мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка...