Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 78 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Простой в приготовлении домашний кисель из варенья - это отличный вариант для зимнего полезного завтрака или полдника. Этот рецепт подскажет вам как варить кисель из варенья - в меру густой и сладкий. Возможно вам будет интересен рецепт льняного киселя, напишите, что думаете.
Около 100 мл воды влить в стакан и поставить в холодильник. Остальную воду влить в кастрюлю, добавить варенье и поставить на огонь. Помешивая, довести варенье с водой до кипения.
Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и отжать жидкость от мякоти (можно это сделать с помощью сита или марли, сложенной в два слоя). Отжатую мякоть тщательно протереть через сито в кастрюлю с жидкостью.
Поставить кастрюлю на огонь, холодную воду вынуть из холодильника и растворить в ней крахмал. Добавить в массу из варенья сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать.
Сразу после закипания влить в полчученную массу крахмальную жидкость, при этом непрерыно помешивать содержимое кастрюли. Варить кисель из варенья и крахмала примерно 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с плиты, разлить ее содержимое по формочкам или стаканам, оставить остывать. Затем поставить кисель из крахмала и варенья в холодильник и дать ему охладиться не менее часа.
Подавать домашний кисель из варенья охлажденным, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Рецепт киселя из варенья — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт киселя из варенья!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
А мы так готовим http://recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-svekly.
Кому посчастливилось отведать кисель из варенья — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кисель из варенья «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Надо попробовать
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Кисель из варенья - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Малина — 250 г; Вода — 500 г; Сахар — 2 ст.л.; Крахмал — 2-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Лимонный сок —...