Кисель из варенья

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 78 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт киселя из варенья
Фотография приготовленного рецепта киселя из варенья

Простой в приготовлении домашний кисель из варенья - это отличный вариант для зимнего полезного завтрака или полдника. Этот рецепт подскажет вам как варить кисель из варенья - в меру густой и сладкий. Возможно вам будет интересен рецепт льняного киселя, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
78 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 0,5 л чистой воды
  • 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности)
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 1-3 ст.л. сахара (по вкусу)
  • щепотка лимонной кислоты

Как приготовить

Около 100 мл воды влить в стакан и поставить в холодильник. Остальную воду влить в кастрюлю, добавить варенье и поставить на огонь. Помешивая, довести варенье с водой до кипения.

Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и отжать жидкость от мякоти (можно это сделать с помощью сита или марли, сложенной в два слоя). Отжатую мякоть тщательно протереть через сито в кастрюлю с жидкостью.

Поставить кастрюлю на огонь, холодную воду вынуть из холодильника и растворить в ней крахмал. Добавить в массу из варенья сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать.

Сразу после закипания влить в полчученную массу крахмальную жидкость, при этом непрерыно помешивать содержимое кастрюли. Варить кисель из варенья и крахмала примерно 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.

Снять кастрюлю с плиты, разлить ее содержимое по формочкам или стаканам, оставить остывать. Затем поставить кисель из крахмала и варенья в холодильник и дать ему охладиться не менее часа.

Подавать домашний кисель из варенья охлажденным, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
omsers
omsers

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ace2ace
ace2ace

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Рецепт киселя из варенья — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт киселя из варенья!

malenkina_98
malenkina_98

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Анька Ланкова
Анька Ланкова

А мы так готовим http://recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-svekly.

edsiglemy
edsiglemy

Кому посчастливилось отведать кисель из варенья — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кисель из варенья «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Надо попробовать

ererateng
ererateng

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

tidadya
tidadya

Спасибо за вкуснатищу!!!

asiya
asiya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Кисель из варенья - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Рецепт Киселя из варенья и крахмала Кисель из варенья и крахмала

Варенье — 1 стак.; Вода — 1,5 л; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из смородины Рецепт киселя из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из шиповника Как приготовить кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя клюквенного Кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Рецепт Черничного киселя Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из вишни Рецепт киселя из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя ягодного Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Очищающего киселя для плоского живота Очищающий кисель для плоского живота

Овсяные хлопья — 100 г; Чернослив — 100 г; Свекла — 100 г...

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Малина — 250 г; Вода — 500 г; Сахар — 2 ст.л.; Крахмал — 2-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Лимонный сок —...