Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 207 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на ужин, на обед, для детей.
Колдуны-это картофельные оладьи с начинокй из фарша, чаще всего мясного. Это вкусное, сытное блюдо, можно встретить в различных вариациях, в литовской, белорусской, украинской кухне. Возможно вам будет интересен рецепт колдунов с мясом, напишите, что думаете.
Очищенный картофель пропустит через мясорубку, вместе с одной луковицей. Можно потереть на терке для драников или измельчить процессером.
Слить жидкость.
Добавить в картофельную массу соль, перец, яйца, муку, перемешать.
В фарш добавить соль, перец, тертую на терке луковицу, немного воды, чтобы фарш был не густым и не жидким.
В сковороде разогреть масло. Жарить колдуны на среднем огне. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
На картофельную лепешку положить столовую ложку фарша.
На фарш, столовую ложку картофельной массы.
Перевернуть, как обычный драник.
Накрыть крышкой, жарить, пока не зарумянится со второй стороны.
Колдуны готовы, их можно подать со сметаной, а можно сложить в кастрюльку, залить сметаной и протушить 5 минут. Из этого кол-ва продуктов, у меня получилось 15 штук.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить колдуны с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Потрясающий рецепт колдунов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Norsits, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт колдунов.
Мой самый любимый рецепт колдунов!!!
Я тоже так готовлю!
Готовила по рецепту колдунов из картофеля с фаршем в духовке. Очень вкусно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала колдуны.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим колдуны на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Norsits, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Картофель - 1 кг; Фарш свиной - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - по вкусу; Масло растительное -...
Картошка; Шампиньоны; Репчатый лук; Мука; Растительное масло; Соль....
Картошка - 5 шт.; Фарш мясной - 200 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по...
куриное филе 1 шт.; кабачки 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; чеснок 1 зубчик; перец черный...
лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 5 зубчик; грибы белые — 300 г; крупа гречневая — 500 г; мука — 250 г;...
картофель - 6 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; грибы - 30 г; лук репчатый...
Картофель — 3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу; Раститульное масло — По вкусу; Лук — 1 шт...
Картошка - 12 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Мука - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Свинина - 400...