Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 404 ккал.
Гречку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом (при этом накрываем крышкой кастрюлю с кашей). В другом сотейнике отвариваем разрезанные вдоль грибы, также в подсоленной воде. Варим все примерно 20 минут.
2. Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем для фарша и обжариваем все на горчичном (или растительном) масле до полной готовности.
3. Отваренные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассерованному луку, перемешиваем. Грибной бульон накрываем крышкой и оставляем на слабом огне. Через пару минут насыпаем в эту же сковороду готовую гречу и еще раз все перемешиваем. Доводим фарш на среднем огне еще 2-3 минуты, добавив в процессе приготовления немного сливок.
4. Теперь замешиваем тесто. Чуть подсоленную муку разбавляем водой и месим от жидкого к густому. Раскатываем тесто до 3-4 мм, вырезаем кружки с помощью формы. В это время разводим в воде крахмал.
5. Наполняем сочни фаршем и лепим колдуны, обмазав края крахмальной водой, с помощью той же формы.
6. Отвариваем в грибном бульоне (примерно 3-5 минут) и выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук.
7. Готовое блюдо заливаем бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу со сливками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить колдуны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить колдуны с гречкой и грибами рекомендуется посмотреть видео.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Кому посчастливилось отведать колдуны с гречкой и грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Готовится элементарно)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Посмотрите также на recipeplus.ru/goryachee/draniki/kolduny-iz-kartofelya-s-farshem-v-dukhovke. Может заинтересует.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сегодня первый раз готовила колдуны с гречкой и грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Картофель - 1 кг; Фарш свиной - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - по вкусу; Масло растительное -...
Картошка; Шампиньоны; Репчатый лук; Мука; Растительное масло; Соль....
Картошка - 5 шт.; Фарш мясной - 200 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по...
куриное филе 1 шт.; кабачки 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; чеснок 1 зубчик; перец черный...
Картошка - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Мука - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
картофель - 6 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; грибы - 30 г; лук репчатый...
Фарш — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Картофель — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2 ст.л....
Картошка - 12 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Мука - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Свинина - 400...
Картофель 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 80 г; Фарш 200...
картофель 7 шт.; лимон 1 шт.; хрен сливочный 1 ст.л.; филе рыбы (лосось слабосоленый) 150 г; лук зеленый...