Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Очень вкусное домашнее блюдо для всех родных.
Колдуны - блюдо белорусской национальной кухни, которое сочетает все необходимые ингредиенты для сытного ужина или второго блюда в обед. Возможно вам будет интересен рецепт колдунов, напишите, что думаете.
Я предлагаю начать приготовление этого кулинарного рецепта с мясного фарша. Для этого возьмите мясо свиньи, порубите его мелко и перемешайте с нашинкованным луком. Добавьте перец и соль на ваш вкус.
Далее займемся картофелем. Натрите на терке сырой картофель. Сок обязательно слейте. Пусть тертый картофель немного постоит. Потом опять слейте с него сок. Посолите и поперчите его по собственному вкусу. Из этого картофеля лепим шарик и в центр его кладите мясной фарш. Обваляйте колдуны в муке и обжарьте на масле.
Обжаренные колдуны положите в один лоток и залейте их сметаной. Поместите лоток в духовку на 40 минут.
Вкуснее всего кушать эту белорусскую еду со сметаной, но можно и с овощами, маринованными огурцами или квашеной капустой. если вы живете на севере России или в Белоруссия, то можете кушать их с моченой брусникой
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить колдуны с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить колдуны с мясом рекомендуется посмотреть видео.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю колдуны из картофеля с фаршем в духовке.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Картошка 1 кг; Мясной фарш 500 г; Лук 2 шт.; Сметана 5 ст.л.; Грибы 200 г; Яйца 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный...
Картофель - 1 кг; Фарш свиной - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - по вкусу; Масло растительное -...
Картошка; Шампиньоны; Репчатый лук; Мука; Растительное масло; Соль....
Картошка - 5 шт.; Фарш мясной - 200 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по...
куриное филе 1 шт.; кабачки 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; чеснок 1 зубчик; перец черный...
лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 5 зубчик; грибы белые — 300 г; крупа гречневая — 500 г; мука — 250 г;...
картофель - 6 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; грибы - 30 г; лук репчатый...
Картофель 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 80 г; Фарш 200...
Картофель 1,6 кг; Фарш мясной 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная 3-4 горстак.;...
Картофель 400 г; Тыква 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Сливки 30%-ные 2 столовые ложки; Сахар...