Колдуны с мясом

Саламатова Татьяна
Саламатова Татьяна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.

Рецепт колдунов с мясом
Фотография приготовленного рецепта колдунов с мясом

Очень вкусное домашнее блюдо для всех родных.

Колдуны - блюдо белорусской национальной кухни, которое сочетает все необходимые ингредиенты для сытного ужина или второго блюда в обед. Возможно вам будет интересен рецепт колдунов, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
135 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Картошка - 12 шт.
  • Сметана - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Я предлагаю начать приготовление этого кулинарного рецепта с мясного фарша. Для этого возьмите мясо свиньи, порубите его мелко и перемешайте с нашинкованным луком. Добавьте перец и соль на ваш вкус.

Далее займемся картофелем. Натрите на терке сырой картофель. Сок обязательно слейте. Пусть тертый картофель немного постоит. Потом опять слейте с него сок. Посолите и поперчите его по собственному вкусу. Из этого картофеля лепим шарик и в центр его кладите мясной фарш. Обваляйте колдуны в муке и обжарьте на масле.

Обжаренные колдуны положите в один лоток и залейте их сметаной. Поместите лоток в духовку на 40 минут.

Вкуснее всего кушать эту белорусскую еду со сметаной, но можно и с овощами, маринованными огурцами или квашеной капустой. если вы живете на севере России или в Белоруссия, то можете кушать их с моченой брусникой

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить колдуны с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта колдунов с мясом

Для лучшего понимания как приготовить колдуны с мясом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
klemina_74
klemina_74

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sasha70
sasha70

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

redret1970
redret1970

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

isaeva_99
isaeva_99

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю колдуны из картофеля с фаршем в духовке.

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

prigoda_86
prigoda_86

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рецепт Картофельных драников с мясом под грибным соусом Картофельные драники с мясом под грибным соусом

Картошка 1 кг; Мясной фарш 500 г; Лук 2 шт.; Сметана 5 ст.л.; Грибы 200 г; Яйца 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный...

Рецепт Колдунов из картофеля с фаршем в духовке Рецепт колдунов из картофеля с фаршем в духовке

Картофель - 1 кг; Фарш свиной - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - по вкусу; Масло растительное -...

Рецепт Картофельных колдунов с грибами Как приготовить картофельные колдуны с грибами

Картошка; Шампиньоны; Репчатый лук; Мука; Растительное масло; Соль....

Рецепт Колдунов из картофеля с фаршем Колдуны из картофеля с фаршем

Картошка - 5 шт.; Фарш мясной - 200 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по...

Колдуны из кабачка и курицы

куриное филе 1 шт.; кабачки 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; чеснок 1 зубчик; перец черный...

Рецепт Колдунов с гречкой и грибами Колдуны с гречкой и грибами

лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 5 зубчик; грибы белые — 300 г; крупа гречневая — 500 г; мука — 250 г;...

Рецепт Колдунов с грибами Колдуны с грибами

картофель - 6 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; грибы - 30 г; лук репчатый...

Рецепт Драников с мясом Рецепт драников с мясом

Картофель 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 80 г; Фарш 200...

Рецепт Колдунов Колдуны

Картофель 1,6 кг; Фарш мясной 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная 3-4 горстак.;...

Рецепт Драников картофельных с тыквой Драники картофельные с тыквой

Картофель 400 г; Тыква 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Сливки 30%-ные 2 столовые ложки; Сахар...