Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 872 ккал.
Замечательное белорусское блюдо Колдуны, но его чаще всего готовят с мясом, а я хочу предложить Вам рецепт постных колдунов. Возможно вам будет интересен рецепт драников с грибами, напишите, что думаете.
Приятного аппетита.
.
Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню или на противень, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30 -40 минут.
..
Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика.
Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите.
Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить колдуны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам, Аширбакова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для колдунов с грибами уже имеются в наличии.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с колдунами с грибами!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Какой замечательный рецепт. Моим любителям колдунов из картофеля с фаршем в духовке обязательно понравится.
Картофель - 1 кг; Фарш свиной - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - по вкусу; Масло растительное -...
Картошка; Шампиньоны; Репчатый лук; Мука; Растительное масло; Соль....
Картошка - 5 шт.; Фарш мясной - 200 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по...
куриное филе 1 шт.; кабачки 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; чеснок 1 зубчик; перец черный...
лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 5 зубчик; грибы белые — 300 г; крупа гречневая — 500 г; мука — 250 г;...
Картошка - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Мука - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Фарш — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Картофель — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2 ст.л....
Картошка - 12 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Мука - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Свинина - 400...
Картошка 500 г; Репчатый лук 2 шт.; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сметана 250 мл; Растительное...
Картофель 12 шт.; Лук 1 шт.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 30 мл; Чеснок 3–4 зуб; Сметана по вку...