Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.
Деруны или картофельные оладьи принято считать белорусским блюдом, хотя во многих кухнях мира они скрываются под другими названиями: брамбораки, латкес, крезлики, какорки… Но, как не назови блюдо, главное в нём — превосходный вкус!
В драники часто добавляют разные начинки, варьируется состав теста. Сегодня мы ознакомим вас с классикой, основой основ этого блюда. А в процессе приготовления опишем несколько хитростей классических белорусских оладий. Возможно вам будет интересен рецепт драников, напишите, что думаете.
В качестве связывающего ингредиента в деруны иногда добавляют яйца, муку или крахмал. Вот тут главное не переборщить: на 1 кг картофельной массы достаточно взять 2 яйца или 1–2 ст. л. крахмала. Как видите, в аутентичном рецепте эти составляющие вовсе отсутствуют. А как вы готовите деруны? Поделитесь своим рецептом с читателями!
Чтобы драники не расплывались по сковороде и не пригорали, используйте немолодой картофель с плотной кожурой. Очистите его и натрите на мелкой терке.
Таким же образом натрите очищенную луковицу и быстро соедините с картофелем, пока он не потемнел. Если масса получилась очень сочной, откиньте ее на сито и дайте жидкости стечь.
Далее остается только посолить картофель и обжарить лепешки на растительном масле. Готовые драники выложите на кухонные бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Чеснок пропустите через пресс, затем распределите между дерунами. Подавайте блюдо со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белорусские драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классические белорусские драники рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классических белорусских драников!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Чудненький рецепт)))
Ongitear, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Классические белорусские драники вкуснее чем http://recipeplus.ru/goryachee/draniki/draniki-s-farshem?
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Когда в первый раз попробовала классические белорусские драники, мне не понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик классических белорусских драников больше стало.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Большое спасибо за рецепт!
классические белорусские драники просто супер!!!
Картофель – 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Лук репчатый – 1шт.; Растительное масло – для жарки...
Картошка 4 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сметана 1 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль 2 щепотки;...
Тыква свежая тертая — 500 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 4 шт.; Перец черный молотый...
350 г гречки; 150 г лесных грибов (размороженных); 1 большая луковица; 50 мл овощного или грибного бульона;...
картофель 600 г; луковица 1 шт.; чеснок 1-2 зубчика; молоко 200 мл; яйцо 3 шт.; семечки 2 ст.л.; базилик...
картофель 7 шт.; лимон 1 шт.; хрен сливочный 1 ст.л.; филе рыбы (лосось слабосоленый) 150 г; лук зеленый...
лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; сметана...
Картофель 10 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 200 мл...
Картофель 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 80 г; Фарш 200...
6-7 картофельных клубней средней величины; 80-100 г любого твердого сыра; 1 яйцо; 1 средняя луковица;...
картофель - 6 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; грибы - 30 г; лук репчатый...
Картофель – 360 г; Кабачок – 360 г; Яйцо куриное – 2 шт.; Соль – 1 ч.л.; Перец черный молотый – 0,25...