Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Лечо из кабачков с томатной пастой получается таким вкусным, что его с удовольствием едят даже те, кто не любит овощную консервацию и кабачки. Приготовление лечо по этому рецепту занимает минимальное количество времени, так как используется уже готовая томатная паса. Возможно вам будет интересен рецепт лечо, напишите, что думаете.
В большой миске или кастрюле соединить воду с томатной пастой, растительным маслом, сахаром и солью, поставить на огонь. Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой на небольшие кусочки.
После закипания добавить в кипящую жидкость измельченные помидоры и варить 10 минут при слабом кипении. Тем временем болгарский перец и кабачки вымыть, перец очистить от семян и порезать соломкой. Кабачки порезать брусочками среднего размера (если кабачки перезрелые - нужно предварительно снять жесткую кожуру и вынуть семена).
Через 10 минут после добавления в кипящую томатную массу помидоров добавить туда болгарский перец и варить еще 10 минут, периодически помешивая. За это время простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.
Добавить в томатное лечо кабачки и варить все до готовности около 10-15 минут, помешивая. Разложить лечо из кабачков с томатной пастой по банкам, заполняя их до самого верха, сразу же закатать крышками и перевернуть вверх дном.
Укутать банки одеялом и оставить на 8-10 часов (до полного остывания стекла). Убрать одеяло и отправить банки на хранение в прохладное, защищенное от солнечных лучей место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Лечо из кабачков с томатной пастой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Мой самый любимый рецепт лечо из кабачков с томатной пастой!!!
Я тоже так готовлю!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую лечо из кабачков на зиму приготовить.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт!
теперь лечо из кабачков с томатной пастой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Только что доела лечо из кабачков с томатной пастой!!! очень вкусно!!!
Перец болгарский - 1 кг; Паста томатная - 300 г; Чеснок - 2 зубчика; Перец острый - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.;...
Кабачки - 1.5 кг; Болгарский перец - 300 г; Лук репчатый - 300 г; Морковь - 300 г; Подсолнечное масло...
На две емкости по 0,5 л:; Помидоры – 0,5 кг; Сладкий перец – 2 шт.; Баклажаны – 1 шт.; Кабачки – 1 шт.;...
Кабачок (средних) — 2 шт.; Болгарский перец — 5-6 шт.; Помидор — 500 г; Луковица — 2-3 по вкусу; Морковь...
Перец — 3 кг; Томатная паста — 500 г; Вода — 800 мл; Сахар — 200 г; Уксус — 100 мл; Соль — 1 ст.л....
Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
Помидоры — 2,5 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 450 г; Лук репчатый — 400 г; Чеснок — 100 г; Кабачки...
перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт.; сахар — 15 г; масло...
3 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг моркови; 0,5 кг болгарского сладкого перца; 300-350 мл...
На две емкости по 0,5 л:; Сладкий перец – 0,8 кг; Помидоры – 500 г; Лук репчатый – 1 головка; Чеснок...
Кабачки — 2,5 кг; Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Чеснок (головки) — 2 шт.; Острый перец —...
Чеснок 7-9 зуб; Перец душистый 10 шт.; Перец Чили 1 шт.; Гвоздика 8-10 шт.; Сахар 3 ст.л.; Соль 2 ст.л.;...