Лечо из кабачков с томатной пастой

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт лечо из кабачков с томатной пастой
Фотография приготовленного рецепта лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из кабачков с томатной пастой получается таким вкусным, что его с удовольствием едят даже те, кто не любит овощную консервацию и кабачки. Приготовление лечо по этому рецепту занимает минимальное количество времени, так как используется уже готовая томатная паса. Возможно вам будет интересен рецепт лечо, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
110 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 л чистой воды
  • 2 средних кабачка
  • 350 г томатной пасты
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 150 мл уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли или по вкусу

Как приготовить

В большой миске или кастрюле соединить воду с томатной пастой, растительным маслом, сахаром и солью, поставить на огонь. Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой на небольшие кусочки.

После закипания добавить в кипящую жидкость измельченные помидоры и варить 10 минут при слабом кипении. Тем временем болгарский перец и кабачки вымыть, перец очистить от семян и порезать соломкой. Кабачки порезать брусочками среднего размера (если кабачки перезрелые - нужно предварительно снять жесткую кожуру и вынуть семена).

Через 10 минут после добавления в кипящую томатную массу помидоров добавить туда болгарский перец и варить еще 10 минут, периодически помешивая. За это время простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.

Добавить в томатное лечо кабачки и варить все до готовности около 10-15 минут, помешивая. Разложить лечо из кабачков с томатной пастой по банкам, заполняя их до самого верха, сразу же закатать крышками и перевернуть вверх дном.

Укутать банки одеялом и оставить на 8-10 часов (до полного остывания стекла). Убрать одеяло и отправить банки на хранение в прохладное, защищенное от солнечных лучей место.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

inka
inka

Лечо из кабачков с томатной пастой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Мой самый любимый рецепт лечо из кабачков с томатной пастой!!!
Я тоже так готовлю!

gruzd_76
gruzd_76

И как у тебя все получается??? Я пока пробую лечо из кабачков на зиму приготовить.

romanyuk_93
romanyuk_93

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

svetlana
svetlana

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

klemina_74
klemina_74

Спасибо за рецепт!
теперь лечо из кабачков с томатной пастой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Анька Мерлак
Анька Мерлак

Вкуснятина неописуемая!!!

Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

А как же мне хочется уже приготовить.

reidina_84
reidina_84

Только что доела лечо из кабачков с томатной пастой!!! очень вкусно!!!

Рецепт Классического лечо с томатной пастой Классическое лечо с томатной пастой

Перец болгарский - 1 кг; Паста томатная - 300 г; Чеснок - 2 зубчика; Перец острый - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Лечо из кабачков и перца на зиму Рецепт лечо из кабачков и перца на зиму

Кабачки - 1.5 кг; Болгарский перец - 300 г; Лук репчатый - 300 г; Морковь - 300 г; Подсолнечное масло...

Рецепт Лечо из кабачков и баклажанов Как приготовить лечо из кабачков и баклажанов

На две емкости по 0,5 л:; Помидоры – 0,5 кг; Сладкий перец – 2 шт.; Баклажаны – 1 шт.; Кабачки – 1 шт.;...

Рецепт Лечо из кабачков на зиму Лечо из кабачков на зиму

Кабачок (средних) — 2 шт.; Болгарский перец — 5-6 шт.; Помидор — 500 г; Луковица — 2-3 по вкусу; Морковь...

Лечо с томатной пастой

Перец — 3 кг; Томатная паста — 500 г; Вода — 800 мл; Сахар — 200 г; Уксус — 100 мл; Соль — 1 ст.л....

Рецепт Лечо в мультиварке Лечо в мультиварке

Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...

Рецепт Лечо из кабачков Лечо из кабачков

Помидоры — 2,5 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 450 г; Лук репчатый — 400 г; Чеснок — 100 г; Кабачки...

Рецепт Лечо с морковью Рецепт лечо с морковью

перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт.; сахар — 15 г; масло...

Рецепт Лечо с рисом Лечо с рисом

3 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг моркови; 0,5 кг болгарского сладкого перца; 300-350 мл...

Рецепт Острого лечо Готовим острое лечо

На две емкости по 0,5 л:; Сладкий перец – 0,8 кг; Помидоры – 500 г; Лук репчатый – 1 головка; Чеснок...

Рецепт Кабачкового лечо Кабачковое лечо

Кабачки — 2,5 кг; Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Чеснок (головки) — 2 шт.; Острый перец —...

Рецепт Пряного лечо на зиму Пряное лечо на зиму

Чеснок 7-9 зуб; Перец душистый 10 шт.; Перец Чили 1 шт.; Гвоздика 8-10 шт.; Сахар 3 ст.л.; Соль 2 ст.л.;...