Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 48 ккал.
Лечо - прекрасное изобретение венгерской кухни. Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры. Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок уваривали и опускали в него кусочки сладкого перца. Эта процедура достаточно долгая, поэтому появилось много рецептов лечо с томатной пастой.
Если вы возьмете качественную томатную пасту - ваша заготовка на зиму получится очень вкусной и красивой. Лечо готовят с добавлением моркови, лука, кабачков. Сегодня у нас лечо из сладкого перца.
Итак, для приготовления классического лечо с томатной пастой на зиму нам понадобятся: перец, томатная паста, уксус, растительное масло, соль и сахар. Чеснок, острый перец и специи - по вашему желанию.
Обращаю ваше внимание на состав томатной пасты. Очень хорошо, если в составе не будет ничего лишнего, а только - томаты, соль и сахар. В моей пасте и вовсе только томаты, покупаю в одном месте у торговцев из Средней Азии. Если в пасте уже есть соль и сахар - регулируйте сами вкус лечо, не следуя рецепту.
Густую томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте. Но соус должен получиться достаточно густым, это видно по фото: перцы и гвоздика не утонули. Можно специи увязать в марлевый мешочек и опустить в соус, а в конце варки вытащить, тогда в лечо не будут попадаться горошинки.
Ставим соус на огонь, а тем временем моем, чистим от семечек и режем сладкий перец. Можно резать кусочками, полосками или соломкой - как вам больше нравится. Из 1 кг перца у меня получилось 800 г очищенного.
Опускаем перец в соус. Пусть вас не беспокоит, что он не весь покрыт жидкостью. В процессе варки весь перец погрузится в соус.
Доводим перец до кипения, снимаем пенку.
Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Варим лечо с томатной пастой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте мелко порезанные острый перчик и чеснок.
Нам нравится, когда перец в лечо остается немного упругим, но если вы хотите, чтобы перчик был помягче - увеличьте время варки на 5-7 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Пока варится лечо, прокалите стеклянные банки в духовке или над паром. В горячие сухие банки разложите готовое лечо и крепко закройте крышками. У меня получилось две баночки по 0,5 л и еще 300 мл. Лечо с томатной пастой на зиму готово!
Баночки переверните и оставьте до остывания под чем-то теплым. Храните лечо с томатной пастой в прохладном месте. Зимой такая чудесная заготовка напомнит вам о лете. Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классическое лечо с томатной пастой рекомендуется посмотреть видео.
Ты просто кудесница.
А классическое лечо с томатной пастой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и классическое лечо с томатной пастой очень похвалила.
Здравствуйте Вислоцкая!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Обалденно, вкусно! Вислоцкая, вы кудесница!
Вислоцкая, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вислоцкая, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Рецепт лечо с мясом тоже интересный вариант.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А классическое лечо с томатной пастой — это очень вкусно!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить классическое лечо с томатной пастой - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила классическое лечо с томатной пастой на день рождения сестры
Всем понравилось
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классическое лечо с томатной пастой)))
Вислоцкая, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вкуснятина неописуемая!!!
Блюдо просто супер, готовила классическое лечо с томатной пастой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик классического лечо с томатной пастой!
2 кг помидоров; 1,5 кг болгарского перца; 1 л чистой воды; 2 средних кабачка; 350 г томатной пасты; 250...
Перец — 3 кг; Томатная паста — 500 г; Вода — 800 мл; Сахар — 200 г; Уксус — 100 мл; Соль — 1 ст.л....
Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
помидоры - 300 г; перец болгарский - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло...
помидор 3 кг; баклажан 2 кг; перец болгарский 1.5 кг; чеснок 1 шт.; масло растительное 1 стак.; соль...
Перец сладкий грунтовой — 2,5 кг; Растительное масло — 100 мл; Сахар-песок — 100 г; Перец чили молотый...
перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт.; сахар — 15 г; масло...
лук репчатый 5 небольших луковок; морковь 2 шт. (средних); перец болгарский 7 шт.; помидоры 8 шт.; томатная...
Лечо — 250 г; Говядина — 250 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Зелень — 10 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепо...
3 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг моркови; 0,5 кг болгарского сладкого перца; 300-350 мл...
Помидоры 2,5 кг; Красный болгарский перец 1 кг; Морковь 1 кг; Лук репчатый 300 г; Чеснок 200 г; Мед 2...
На две емкости по 0,5 л:; Помидоры – 0,5 кг; Сладкий перец – 2 шт.; Баклажаны – 1 шт.; Кабачки – 1 шт.;...