Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, семьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
Немного не успела на картофельный конкурс, но это не беда. Такие вареники очень хороши как горячее блюдо на следующий день после новогодней ночи - салаты и холодец съедены, хочется чего-то простого, свежего и быстро готовящегося. А тут как раз в морозилке (или на балконе, если за окном мороз) лежат пельмешки-варенички и ждут.Этот простой рецепт я совершенно случайно улучшила. Когда сварился картофель, мне пришла в голову мысль: а что если картофельный отвар добавить в тесто вместо воды! Я так и поступила, и осталась очень довольна и тестом и варениками! Возможно вам будет интересен рецепт ленивых вареников с картофелем, напишите, что думаете.
Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать - он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы -подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.
Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью.
Пока начинка остывает, займемся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле теплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.
Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счет картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель уже солили. Готовое тесто кладем в пленку и замешиваем еще один колобок из второй порции ингредиентов.
Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем "колбаску" на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепешка диаметром примерно 6-7 см. Кладем в центр начинку, края защипываем.
Вот такие красавчики получаются! Ни много ни мало 70 вареников)
Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки.
...или заморозить. Я выставила на мороз на балкон.
Подавать со сметанкой или сливочным маслом. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с кислой капустой и мятым картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Обязательно попробую вареники с картофелем и грибами, это вкусно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Недавно готовила вареники, так мне даже не осталось)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вареники с картофелем и грибами
спасибо за рецепт…
Yurrorrou2002, спасибо за рецепт вареников с картофелем и грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отлично, вареники с картофелем и грибами — супер, понравилось всем!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Попробовала приготовить вареники с картофелем и грибами.
Супер!!!
Спасибо yurrorrou2002!
Вы профи!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Просто фантастика!!!
наконец вареники с картофелем и грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yurrorrou2002!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Заварное тесто:; Сметана - 2 ст.л.; Мука - 2 стак. (стак. - 250 мл); Масло сливочное - 2 ст.л.; Кипяток...
грибы шампиньоны 10 шт.; картофель 10 шт.; Лук 4 шт.; мука 400 г; отвар картофельный 100 мл; яйцо 1 шт.;...
400 г муки; 1 яйцо; щепотка соли; 1 стак. горячей воды; 300 г шампиньонов; 1 луковица; 2 ст.л. масла...
мука 3 стак.; вода 1 стак.; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 5 ст.л.; лук 1 шт.; картофель 950...
Вода 100 мл; Пшеничная мука 270 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо 2 шт.; Творог 430 г; Соль по вкусу; Сахар...
Сметана — 1\2 ст.л.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сливы — 300-400 г...
Для начинки:; Сушёные грибы - 400 г; Лук репчатый - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу;...
500 г творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2/3 стак. муки; сметана...
300 г муки; 125 мл молока; 125 г мака; 1 яйцо; 50 г сахара; 20 г сливочного масла; 1 ст.л. меда (или...
мука белая высшего сорта 500 г; сметана 3 ст.л.; сода 0 ч.л.; вода 1 стак.; картофель 1 кг; лук репчатый...
Для теста:; Яичные белки - 3 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5...
Сметана — 1\2 ст.л.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сливы — 300-400 г...