Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 779 ккал.
Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт краковского сырника, напишите, что думаете.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром до побеления.
В желтки добавить масло, комнатной температуры.
Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.
Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.
В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.
Должна получится вот такая масса.
Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
Убрать в духовку на 50-60 мин при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный сырник — суфле с клубничным вареньем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Удобная у вас инструкция по приготовлению львовского сырника без глазури получилась
Хочу рассказать о штруделе львовском, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Яйца - 5 шт.; Творог обезжиренный - 750 г; Сахар - 200 г; Мука - 2 ст.л.; Крахмал - 1 ст.л.; Манка -...
творог - 500 шт.; сахар - ¾ стак.; сахар ванильный - 1; яйцо - 3 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; картофельный...
песочное печенье - 120 г; творог - 500 г; грецкие орехи - ½ стак.; сахар - 5 ст.л.; сахар ванильный -...
яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; масло сливочное - 100 г; лимонная цедра - 1 шт.; манная крупа - 1 ст.л.;...
творог - 500 г; яйцо - 2 шт.; манная крупа - 3 ст.л.; ванильный экстракт - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.;...
400г теста слоеного бездрожжевого; 4 ст.л.сахара; ванильный сахар; 1 яйцо; 400г творога; 2 ст л сметаны;...
Творог - 200 г; Банан - 1 шт.; Сахар - 50 г; Соль - 2 щепотки; Мука пшеничная - 1,5 ст.л....