Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 326 ккал.
Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой львовской кондитерской. В Киеве есть кафе под названием "Льв вска майстерня" (Львовская мастерская), там я его впервые и попробовала около года назад. Идеальным сочетанием для него будет свежесваренный ароматный кофе. Приготовление безумно простое, но, гарантирую, что результат вас порадует:) Возможно вам будет интересен рецепт краковского сырника, напишите, что думаете.
Творог протереть через сито.
Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо смешать.
Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 г Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса:) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный сырник — суфле с клубничным вареньем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик львовского сырника
Злата!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Отличный рецепт! Спасибо, Злата. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличный рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла львовский сырник. Вот я ему и приготовлю.
Можете прокомментировать штруделя львовского?
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант львовского сырника
Приготовила львовский сырник — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Скорее бы попробовать)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт львовского сырника, он мне пригодился.
Яйца - 5 шт.; Творог обезжиренный - 750 г; Сахар - 200 г; Мука - 2 ст.л.; Крахмал - 1 ст.л.; Манка -...
творог 18% - 500 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; манная крупа - 1 ст.л.; изюм - 30 г; мак - 1...
творог - 500 шт.; сахар - ¾ стак.; сахар ванильный - 1; яйцо - 3 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; картофельный...
песочное печенье - 120 г; творог - 500 г; грецкие орехи - ½ стак.; сахар - 5 ст.л.; сахар ванильный -...
тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...
творог - 500 г; яйцо - 2 шт.; манная крупа - 3 ст.л.; ванильный экстракт - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.;...
Для сырников:; Творог - 600 г; Сахар - 5 ст.л.; Кокосовая стружка - 40 г; Яйца - 2 шт.; Вареное сгущенное...
0,5 стак. сахара; 100 г сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 2 желтка; 8 ст.л. сметаны; 1 пакетик...